Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в shape

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения
updates-bot
Bot
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 23:13
Репутация: 3

Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в shape

Сообщение updates-bot » 19 дек 2010, 07:45

Обсуждение статьи "Конвертация пользовательской карты из сервиса Яндекс.Мои Карты в shape-формат"

http://gis-lab.info/qa/yandex-shape.html

Ольга ВИК
Новоприбывший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 20:37
Репутация: 0

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в sha

Сообщение Ольга ВИК » 29 янв 2011, 17:35

Если конвертация и происходит, то результат невидим или представляет собой точку при открытии в ArcGis???????
Час на это потратила, а результата ноль 0000000000000000, как и в появившихся shp-файлах///
Что!то не так делаю???????????
Последний раз редактировалось Максим Дубинин 29 янв 2011, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оверквотинг

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8906
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 644
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в sha

Сообщение Максим Дубинин » 29 янв 2011, 21:56

приложите пример того что конвертируете и того что получается
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
Mavka
Гуру
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:36
Статьи: 11
Проекты: 2/1
Репутация: 9

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в sha

Сообщение Mavka » 29 янв 2011, 23:46

На каком этапе застопорились и какой адрес у карты?
Что не так делаю?
Ставите много ноликов и вопросиков :P
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном

Аватара пользователя
gimran
Гуру
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:43
Статьи: 1
Репутация: 224
Откуда: Уфа

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в sha

Сообщение gimran » 30 янв 2011, 13:25

А можно «конвертнуть» не пользовательскую карту, а, скажем, карту города с maps.yandex.ru?

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4606
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 434
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Москва-Питер
Контактная информация:

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в sha

Сообщение nadiopt » 30 янв 2011, 15:24

сдается мне, что нельзя, это ведь объект авторского права
а технически не знаю
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Аватара пользователя
gimran
Гуру
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:43
Статьи: 1
Репутация: 224
Откуда: Уфа

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в sha

Сообщение gimran » 30 янв 2011, 22:40

сдается мне, что нельзя, это ведь объект авторского права
Ну законодательно большинство карт городов Яндекса в основном собственность главархитектур и иных подобных организаций соответствующего города, просто интересно, реализовано оно или нет.

P.S. Сам я ориентируюсь в основном не по названиям улиц и номерам домов в городе, а по «там ещё такое кривое дерево рядом с такой-то остановкой, ржавый забор и пятиэтажка?». Дикий я человек :)))

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8906
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 644
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в sha

Сообщение Максим Дубинин » 30 янв 2011, 23:44

gimran писал(а):просто интересно, реализовано оно или нет.
нет
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

esmo
Участник
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 03 сен 2007, 12:40
Репутация: 3
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в sha

Сообщение esmo » 14 фев 2011, 12:55

А как быть с кодировкой UTF-8 и русскими подписями в полях? Попробовал подписи в ArcGIS делать с конвертацией в win-1251 через System.Encode - не получается. Подскажите, пожалуйста :)

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4606
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 434
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Москва-Питер
Контактная информация:

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в sha

Сообщение nadiopt » 14 фев 2011, 12:58

ну кугисом конвертните
открываем в кодировке utf-8, потом сохранить как - ставим аццкую 1251
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

esmo
Участник
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 03 сен 2007, 12:40
Репутация: 3
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в sha

Сообщение esmo » 14 фев 2011, 13:29

nadiopt писал(а):ну кугисом конвертните
Оо, круто! Спасибо! По ходу, буду активно переползать на Qgis! :)

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4606
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 434
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Москва-Питер
Контактная информация:

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в sha

Сообщение nadiopt » 14 фев 2011, 13:31

кугис вообще в хозяйстве нужный, конвертация и перепроецирование очень удобные. только походу лучше ставить 1.6, с семеркой у нас постоянно какие-то обломы
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Hyde
Новоприбывший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 20:30
Репутация: 0

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в sha

Сообщение Hyde » 04 мар 2011, 16:38

Подскажите, что делаю не так. Сделал простенькую карту, для примера. Как сказано в руководстве скопировал ссылку. Получил ссылку:
http://maps.yandex.ru/export/usermaps/A ... ffQDBsO8p/

Открывается пустая страница с текстом: <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> (браузер Mozilla, в ИЕ не открывает ничего)

В чем может быть причина, подскажите пожалуйста :oops:

Hyde
Новоприбывший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 20:30
Репутация: 0

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в sha

Сообщение Hyde » 04 мар 2011, 16:42

Вопрос снимается, разобрался)

Cnfhbr
Новоприбывший
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 10:07
Репутация: 0

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в sha

Сообщение Cnfhbr » 14 ноя 2011, 16:42

По аналогии решил применить данную методику для конвертирования данных из яндекс.мои карты (а именно маршрутов) в формат, поддерживаемый моим gps-приемником - GPS eXchange (*.GPX).
Взял для эксперимента некий маршрут по Москве:
http://maps.yandex.ru/?um=3nXNKaog57Qqp ... WI-CGmUzf6
Информацию об этом маршруте экспортировал в виде YMapsML-файла:
http://maps.yandex.ru/export/usermaps/3 ... WI-CGmUzf6
Открыл его в браузере и сохранил результат в файл с расширением GML.
А далее, для обработки YMapsML данных в формате GML, решил не устанавливать инструмент ogr2ogr из пакета GDAL/OGR, а воспользоваться он-лайн сервисом MyGeodata Converter - vector (GML to GPX).
Зипую, как у них положено, отправляю на конвертацию - выкидыш (Something is wrong with your data! Make sure that your file formats are supported by MyGeodata Converter).
Открываю свой GML-файл в XML-редакторе - с виду нормальный XML-формат по схеме GML.
Помогите понять, в чем косяк :?:

Ответить

Вернуться в «Материалы сайта»