прямая задача геодезии для wgs 84
-
- Новоприбывший
прямая задача геодезии для wgs 84
Возможно WGS тут не главное, но решать задачу в прямоугольных координатах конечно легко, а вот для эллипсоидов не могу найти, задача такая: Есть точка с координатами, есть приращение в метрах, нужно найти координату приращения в градусах и все. Либо узнать приращение в градусах. Спасибо.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: прямая задача геодезии для wgs 84
мне кажется или в вашей задаче не хватает угла или второго репера, куда приращение то?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Участник
Рекомендую найти "Курс сфероидической геодезии" Морозова, она есть на просторорах инета и внимательно её изучить начиная со стр.131
Под "приращением" видимо нужно понимать наличие приращения обеих координат X и Y, тогда возможно определение дирекционного угла и переход от него к азимутам.
Под "приращением" видимо нужно понимать наличие приращения обеих координат X и Y, тогда возможно определение дирекционного угла и переход от него к азимутам.
-
- Новоприбывший
Приращение конечно по двум координатам, вычислить из приращений угол не сложно, но все расчеты нужно производить в градусах для wgs. буду читать "Курс сфероидической геодезии" Морозова, начиная с 131 страницы.