привязка одной таблицы к двум слоям

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Ответить
tsarev
Завсегдатай

привязка одной таблицы к двум слоям

Сообщение tsarev » 12 окт 2010, 18:35

Всем доброго вечера!
За ранее прошу прощения, если такая тема уже поднималась, но я что то не нашел.
Суть моей проблемы такова: нужно к одной таблице с семантикой прикрепить 2 слоя с графикой. Условие такое: если на одном графическом слое нет объекта, то объект отображается на другом слое (объекты жестко разнесены по графическим слоям).
Например: есть таблица земельных участков (семантика) и 2 слоя графики:
1. Границы земельных участков;
2. Границы кадастровых кварталов.

Условие: если у земельного участка нет границ, то показывается соответствующий кадастровый квартал.

Можно конечно все объединить в один векторный слой и разнести с помощью идентификаторов, но хотелось бы именно разные векторные слои.

По пользую: GeoMedia, MapInfo, ГеоГраф

За ранее спасибо!

KolesovDmitry
Гуру

Re: привязка одной таблицы к двум слоям

Сообщение KolesovDmitry » 12 окт 2010, 19:02

tsarev писал(а): Суть моей проблемы такова: нужно к одной таблице с семантикой прикрепить 2 слоя с графикой. Условие такое: если на одном графическом слое нет объекта, то объект отображается на другом слое (объекты жестко разнесены по графическим слоям).
<...>
По пользую: GeoMedia, MapInfo, ГеоГраф
Если нет ограничений на используемое ПО, то посмотрите GRASS. В этой ГИС можно легко назначать/переназначать разные таблицы с атрибутами векторным слоям (вектор поддерживает несколько таблиц с атрибутами и наоборот).

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 13 окт 2010, 20:20

давайте зайдем со стороны векторных данных:
а) КУ вы связать с атрибутикой можете в первых двух продуктах без проблем?
б) вычленить номера КУ в атрибутивной таблице, которые не получили связи сумеете?
в) оставшееся связать с КК знаете как?
в результате получите два новых векторных слоя-запроса, опирающиеся на одну таблицу атрибутивных данных.
задача стояла так?
PS
пункт б) в MapInfo считается отвратитиельно долго. я бы атрибутивные данные обработал и поделил на две части для векторов КУ и векторов КК, и сделал бы это в любой СУБД, к которой привычны руки. С учетом того, что и MI и GM имеют родной формат с атрибутикой в MS Access - я бы использовал ее. Если один раз прописать запросы, то потом можно любой объем обработать автоматом.

gamm
Гуру
Ваше звание: программист

Сообщение gamm » 15 окт 2010, 19:55

Boris писал(а):давайте зайдем со стороны векторных данных:
а) КУ вы связать с атрибутикой можете в первых двух продуктах без проблем?
б) вычленить номера КУ в атрибутивной таблице, которые не получили связи сумеете?
в) оставшееся связать с КК знаете как?
в результате получите два новых векторных слоя-запроса, опирающиеся на одну таблицу атрибутивных данных.
задача стояла так?
PS
пункт б) в MapInfo считается отвратитиельно долго.
неа, быстро: индексируете поле КУ, добаляете столбец Exist из 0, делаете естественное соединение по КУ, и делаете Update Column на этот столбец (в соединении), поместив туда 1. Ну и можно прямо из SQL, использовав
SELECT * FROM ... WHERE КУ NOT IN (SELECT КУ_ID FROM то_самое_соединение), но это если букв хватит - эти клоуны из МапИнфо вроде до сих пор имеют ограничение на длину строки SQL запроса.

Но прописать все это а Access конечно лучше :D

Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»