Здравствуйте!
Продолжаю интересоваться проблемами/возможностями использования GRASS через QGIS.
На этот раз проблема такая: стали вдруг недоступны инструменты GRASS (кнопка не активна).
Новый набор GRASS создавала через QGIS. Если открываю новый QGIS (без проекта), то мой GRASS набор не открывается, и появляется сообщение: "Не удалось открыть набор. Набор уже используется."
Сейчас созданный набор могу открыть только, открыв ранее сохраненный проект QGIS (в котором как раз и создавала GRASS набор).
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой. Подскажите, пожалуйста, как это исправить.
Заранее спасибо.
QGIS: 1.5.0
Инструменты GRASS в QGIS
-
- Активный участник
-
- Завсегдатай
Re: Инструменты GRASS в QGIS
Я в этом случае удалял файл блокировки. Лежит в папке с набором, называется как-то вроде qgislock
-
- Активный участник
Спасибо большое, kryl!
И зачем только этот файл вообще создается..? (скорее, риторически)) Вопрос решен!
И зачем только этот файл вообще создается..? (скорее, риторически)) Вопрос решен!
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Один набор может использоваться одновременно только одним пользователем. Ну и создается временный "блокирующий" файл. При выходе он должен стираться, но, по ошибке, может и не удалиться.. Приходится иногда (редко) вот так лезть удалять руками.
Редактор материалов, модератор форума
-
- Активный участник
Спасибо за разъяснение! полезно!