Вырезать Растр
-
- Интересующийся
Вырезать Растр
Здравствуйте.
У меня такой вопрос. Я вырезаю растр через AOI. Я выделяю полигон которое мне нужен
и вырезаю а когда загружаю в ArcGis у меня появляется черный фон по краям растра, ну я понимаю что это от BOX. Не подскажете как вырезать растр без черного фона мне надо только растр которое я создал в AOI.
Заранее спасибо.
У меня такой вопрос. Я вырезаю растр через AOI. Я выделяю полигон которое мне нужен
и вырезаю а когда загружаю в ArcGis у меня появляется черный фон по краям растра, ну я понимаю что это от BOX. Не подскажете как вырезать растр без черного фона мне надо только растр которое я создал в AOI.
Заранее спасибо.
- asgs
- Участник
- Контактная информация:
Re: Вырезать Растр
Возможно, Вы удивитесь, но все растровые форматы рассчитаны под прямоугольную форму изображения. Другое дело, что некоторые программы позволяют задавать и отрисовывать некотрый цвет как прозрачный, или использовать области врезки, вне которых растр не отрисовывается.
Злобный йожег
-
- Интересующийся
Конкретнее можно объяснить.
- asgs
- Участник
- Контактная информация:
Утверждение или просто пренебрегаете знаками препинания?Shah писал(а):Конкретнее можно объяснить.
По форматам вот ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1% ... 1%82%D1%8B
Если коротко, то растр физически будет прямоугольным всегда, чем бы он не вырезался. Это приведет к тому, что при нужном изображении сложной формы цветные поля будут тоже всегда, и избавиться от них не получится. Их можно только не отображать при выводе на экран. А вот тут уже есть два пути - объявить фоновый цвет прозрачным (в MapInfo точно можно, в ArcGis вроде тоже), или использовать области врезки. Как это сделать в ArcGis, я на форуме тему уже видел, поищите.
Злобный йожег
-
- Интересующийся
Спасибо
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу