Замена значений в растрах с помощью GDAL/Numpy

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения
Ответить
updates-bot
Bot
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 23:13
Репутация: 3

Замена значений в растрах с помощью GDAL/Numpy

Сообщение updates-bot » 05 июл 2010, 07:24

Обсуждение статьи "Замена значений в растрах с помощью GDAL/Numpy"

http://gis-lab.info/qa/remap-gdal.html

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3308
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 488
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: Замена значений в растрах с помощью GDAL/Numpy

Сообщение Denis Rykov » 14 апр 2011, 04:48

В скрипте перепутаны местами две первые строки. Должно быть так:

Код: Выделить всё

#!/usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8902
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 642
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Замена значений в растрах с помощью GDAL/Numpy

Сообщение Максим Дубинин » 14 апр 2011, 11:16

поправил, хотя в Win у меня вроде и так работало
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3308
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 488
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: Замена значений в растрах с помощью GDAL/Numpy

Сообщение Denis Rykov » 14 апр 2011, 11:32

Это потому что в win не используется shebang.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3308
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 488
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: Замена значений в растрах с помощью GDAL/Numpy

Сообщение Denis Rykov » 19 апр 2011, 16:28

Не мог понять, почему скрипт не хочет запускаться, постоянно выдавая:

Код: Выделить всё

: Нет такого файла или каталога
Оказалось, дело было в виндовом окончании строк (CR/LF), поправил на LF - заработало. Может где-то настраивается чтобы python понимал оба варианта?
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

malexer
Новоприбывший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 20:30
Репутация: 0

Re: Замена значений в растрах с помощью GDAL/Numpy

Сообщение malexer » 19 апр 2012, 00:24

Почему не использовать CreateCopy?

По идее, это позволить максимально сохранить исходный формат.

Ответить

Вернуться в «Материалы сайта»