указать 30 различных типов строений, все сразу, поодному
-
- Новоприбывший
указать 30 различных типов строений, все сразу, поодному
Возможно ли силами мап инфо сделать следующее:
На карте определённого региона указать 30 различных типов строений, так что бы можно было показывать все сразу, по одному, или несколько типов из 20. В идеале ещё привязать по времени постойки. Т.е. показывать различные комбинации типов строений, ещё и в промежутки времени их постройки т.е например: с 20-по 40 гожд тип строения №3,8,6. отобразить на карте.
Можно ли такое сделать исильно ли это сложно?
На карте определённого региона указать 30 различных типов строений, так что бы можно было показывать все сразу, по одному, или несколько типов из 20. В идеале ещё привязать по времени постойки. Т.е. показывать различные комбинации типов строений, ещё и в промежутки времени их постройки т.е например: с 20-по 40 гожд тип строения №3,8,6. отобразить на карте.
Можно ли такое сделать исильно ли это сложно?
-
- Гуру
Re: Возможно ли такое?
В MapInfo можно показать все что угодно в любой доступной человеческому разуму комбинации, выражаемой логическими выражениями, через два встроенных механизма - язык запросов и тематические карты.
Но оно (Mapinfo) не умеет считывать мысли - их надо как-то структурировать. А то ни программе, ни людям не понятно.
Но оно (Mapinfo) не умеет считывать мысли - их надо как-то структурировать. А то ни программе, ни людям не понятно.
- Kuzmich-rud
- Интересующийся
Я это себе в блокнот записал. Шикарно сказано...Boris писал(а):В MapInfo можно показать все что угодно в любой доступной человеческому разуму комбинации, выражаемой логическими выражениями, через два встроенных механизма - язык запросов и тематические карты.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
vaganov, в каком виде у вас данные? есть ли атрибуты "тип строения", "время постройки" и т.д.?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Новоприбывший
будут. данные ввиде координат с gps(90%) + 10% примерно тыкнуть на карте(точность не особо важна).
Мне бы ещё карту мексики и гватемалы привязанную к программе найти:)
Мне бы ещё карту мексики и гватемалы привязанную к программе найти:)
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
про гватемалу я вам уже отвечал
viewtopic.php?f=15&t=5651
насколько я понял вашу задачу все решается созданием серии слоёв с классификацией по определенному признаку, тип строения или время постройки.
viewtopic.php?f=15&t=5651
насколько я понял вашу задачу все решается созданием серии слоёв с классификацией по определенному признаку, тип строения или время постройки.
-
- Новоприбывший
Re: указать 30 различных типов строений, все сразу, поодному
Аркгис сложноват и дороговат для наших целей, а как использовать VMap0 данные в мапинфо?
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
Re: указать 30 различных типов строений, все сразу, поодному
загрузить напрямую или предварительно сконвертировать в tab'ы