Спутниковый мониторинг
-
- Новоприбывший
Спутниковый мониторинг
Здравствуйте!
Передо мной стоит задача в создании программы мониторинга автотранспорта. Я в этом деле новичок, поэтому не знаю как к этому подступиться, подскажите пожалуйста какую карту выбрать для этих целей?
Передо мной стоит задача в создании программы мониторинга автотранспорта. Я в этом деле новичок, поэтому не знаю как к этому подступиться, подскажите пожалуйста какую карту выбрать для этих целей?
- Mavka
- Гуру
Re: Спутниковый мониторинг
Название топика и "какую карту выбрать" немного не стыкуются.
Опишите то, как вы представляете свою работу.
Что где возьмете, как обработаете и что будет на выходе.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
-
- Новоприбывший
На входе у меня будут координаты объекта, на выходе визуальный результат: карта, на которой отмечен путь и объект. Второй день гуглю по поводу ГИС и электронных карт. На сколько я понял мне нужно определиться с картой( карта России) и взять какую-нибудь ГИС с открытым кодом, например QGIS. А еще, карта должна быть offline.Mavka писал(а):Название топика и "какую карту выбрать" немного не стыкуются.
- Mavka
- Гуру
-
- Гуру
А так же на сайт Росреестра - "лицензируемые виды деятельности в области геодезии и картографии". Что-то в последнее время порядка в этой отрасли все меньше и меньше, а желающих кого-нибудь за что-нибудь "радикально" полюбить, все больше и больше.
- Mavka
- Гуру
Карты, полученные от иностранной компании, не являются секретными по закону. Юридически OSM зарегистрирован, кажется, в UK. Т.е. ничем сильно страшным вас бить не будут
.

-
- Новоприбывший
Я ни чего не понялMavka писал(а):Посмотрите на OpenStreetMap

- Denis Rykov
- Гуру
- Ваше звание: Author
- Контактная информация:
Скачайте архив с вашим регионом, поле в таблице Полный набор (shp) , распакуйте и откройте файл *.qgs.Romich писал(а):Я ни чего не понялСкачал карту, открыл в qgis. Она же черно белая...
Например, мой город в GM представлен парой дорог, зато в OSM отрисован чуть меньше, чем полностью, так что понятиеRomich писал(а):А может есть платные карты России по качеству, как Google maps???
очень условно.Romich писал(а):качество, как Google maps
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
-
- Новоприбывший
Я открываю в qgis, все равно черно-белое. А как все регионы склеить в одну карту? Просто мне нужна карта России._DR_ писал(а):Скачайте архив с вашим регионом, поле в таблице Полный набор (shp) , распакуйте и откройте файл *.qgs.Romich писал(а):Я ни чего не понялСкачал карту, открыл в qgis. Она же черно белая...
Например, мой город в GM представлен парой дорог, зато в OSM отрисован чуть меньше, чем полностью, так что понятиеRomich писал(а):А может есть платные карты России по качеству, как Google maps???очень условно.Romich писал(а):качество, как Google maps
- Denis Rykov
- Гуру
- Контактная информация:
Читать умеем? 

- Вложения
-
- 02.07.png (11.61 КБ) 13664 просмотра
- Denis Rykov
- Гуру
- Контактная информация:
Что вы открываете в QGIS, какой файл? Покажите скриншот того, что у вас получается.Romich писал(а):Я открываю в qgis, все равно черно-белое.
UPD. Может у вас версия QGIS старая, поставьте последний транк как описано здесь.
-
- Гуру
А я про секретность и слова не сказал. А вот "создание ГИС" - точно из списка лицензируемых видов деятельности.Mavka писал(а):Карты, полученные от иностранной компании, не являются секретными по закону. Юридически OSM зарегистрирован, кажется, в UK. Т.е. ничем сильно страшным вас бить не будут.
Ну, а если все же вернуться к секретности, но автор вопроса собрался "собирать" и, видимо, "хранить" координаты с GPS приемников. Что-то мне подсказывает, что часть этих координат может оказаться в предельной близости от режимных и секретных объектов. О том, что они "режимные и/или секретные", он может и не знать, но с точки зрения закона - это совершенно не меняет их статус - "секретно и совершенно секретно". Мало у нас в стране военных частей, которые забором вылезают на дорогу, в том числе и федеральную?
- Mavka
- Гуру
Boris
Я не говорил, что пинать совсем не будут. Сильно - не будут.
Просили карты - получите полностью бесплатную и без грифа "секретно".
А вот как вы ее будете использовать и (не дай бог!) публиковать, то пойдите и спросите в Росреестре.
Я не говорил, что пинать совсем не будут. Сильно - не будут.
Просили карты - получите полностью бесплатную и без грифа "секретно".
А вот как вы ее будете использовать и (не дай бог!) публиковать, то пойдите и спросите в Росреестре.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Борис, мы не надзорный орган, решение нужна/не нужна лицензия автору вопроса предлагаю оставить ему самому. Иначе нам тут 90% придется так как вы отвечать. Еще не хвататало нам и эту работу за государство начать делать.
Romich, черно-белое потому что старый QGIS. Обновите как указано по ссылке _DR_.
Romich, черно-белое потому что старый QGIS. Обновите как указано по ссылке _DR_.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Новоприбывший
Скачиваю полный набор, открываю файл russia.qgs в последнем qgis._DR_ писал(а):Что вы открываете в QGIS, какой файл? Покажите скриншот того, что у вас получается.Romich писал(а):Я открываю в qgis, все равно черно-белое.
UPD. Может у вас версия QGIS старая, поставьте последний транк как описано здесь.