Открываем новый проект, создаем простой полигон. Далее "Инструменты" - "Обработка геометрии" - "Проверка геометрии"
Получаем ошибку:
Код: Выделить всё
Объект 0 пересекает сам себя
Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли
Объект 1 пересекает сам себя
Объект 2 пересекает сам себя
Объект 3 пересекает сам себя
Объект 4 пересекает сам себя
Объект 5 пересекает сам себя
Объект 6 пересекает сам себя
...
Думаю слой пока не надо чистить, так как на лицо явный баг кугиса в проверке валидности. Для примера взял один из ошибочных по мнению кугиса объектов и загнал в PostGIS в надежде увидеть дублирующиеся узлы, но нет - вполне себе нормальный полигон.sim писал(а):2. Подтверждаю, надо чистить этот слой. Возьметесь? Обновим тогда в геосэмпле.
Не подтверждаю, по крайней мере для тех слоев, что я проверял.FREMEN писал(а):1. В режиме редактирования прогрессбар бегает "туда-сюда".
На этом шейпе как минимум не работает инструмен Split Features, так что все-так есть какой-то баг.Voltron писал(а):Шейп, приложенный к багу, как мне кажется, вполне корректный (никакими инструментами не проверял), и исправлять там нечего. ИМХО, сделанные изменения следует откатить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
© GIS-Lab и авторы, 2002-2017. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).