Как работать с картой?

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Ответить
drak2000
Новоприбывший

Как работать с картой?

Сообщение drak2000 » 22 июн 2010, 13:43

Привет. Решил создать свою карту района. Работаю в ГИС Карта 2008. Помогите разобраться вот в таких вопросах...
Пойду по-порядку. Взял карту img Украины, при помощи GMapTool разобрал ее на составные. Открыл в mapedit, сохранил ее с расширением mp. Также у меня есть карта местности которую я хочу создать, только в формате gif. Идем далее, открыл ГИС Карта 2008-Создать-Карта, дал масштаб, появилось пустое окно. Потом выбрал Импорт_ Формат(mp), выбрал мой файл импортнул карту. И теперь я ее вижу! А теперь вопрос:
Как в импортую карту, которую я уже вижу добавить мою карту местности (файл gif) именно в нужный мне район карты и чтоб я мог работать с ней, т.е. наносить линии, полигоны и т.д ?

Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Re: Как работать с картой?

Сообщение Александр Мурый » 22 июн 2010, 14:09

Привязать этот *gif. Как это делается в ГИС Карта, не скажу быстро. Поищите в документации.
Редактор материалов, модератор форума

Petruxin
Гуру
Ваше звание: Завсегдатай

Re: Как работать с картой?

Сообщение Petruxin » 22 дек 2011, 21:39

У Вас должна быть карта gif определенного масштаба и номенклатуры. Вм необходимо ФАЙЛ-СОЗДАТЬ КАРТУ Выскочить табличка В названиии указать НОМЕНКЛАТУРУ. Там еще некоторые поля заполните(ошибиться Вам Панорама не даст). Появиться РАМКА. Потом ФАЙЛ- добавить растр(тут надо Вашgif выбрать ) Он откроется но не будет в рамке. Далее F12/задачи) Трансформирование Растровых данных(Самое простое по Углам Рамки) Или по углам рамки с точками прогиба(Зависит от создаваемого масштаба ) Потом начиная с Юго-Западного угла указывать на растре где он находится. Потом Выполнить Трансформирование и растр должен переместиьтся(будут 2 растра) Исходный закрываете и все(можно полученный растр еще раз трансформировать если качество не нравится)

Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»