Требуется ОПЛАЧИВАЕМАЯ помощ с Erdas Imagine - SML
-
- Новоприбывший
Требуется ОПЛАЧИВАЕМАЯ помощ с Erdas Imagine - SML
Здравствуйте!
Возможно я обратился не совсем туда, куда следует, ведь как говорят Erdas не йвляется в полной мере ГИС.......
В силу новизны темы обработки ДДЗ и отсутствия достаточного опыта работы с пакетом, решил обратиться за помощю:
Каким-либо образом, нужно создать програмный модуль подключаемый к Erdas, который бы оценивал площадь определенного лесного покрова (например темнохвойного). Вроде бы одним из способов реализации данной задачи является встроенный в Erdas язык SML. В принципе, в крайнем случае поставленную задачу можно реализоватьи на ARcGis... Следовательно возникает вопрос, возможно ли реализовать вышеописанное с помощью SML или какого-либо другого способа, и не мог бы мне кто, из вас, уважаемых форумчан, помочь в этом?
Возможно я обратился не совсем туда, куда следует, ведь как говорят Erdas не йвляется в полной мере ГИС.......
В силу новизны темы обработки ДДЗ и отсутствия достаточного опыта работы с пакетом, решил обратиться за помощю:
Каким-либо образом, нужно создать програмный модуль подключаемый к Erdas, который бы оценивал площадь определенного лесного покрова (например темнохвойного). Вроде бы одним из способов реализации данной задачи является встроенный в Erdas язык SML. В принципе, в крайнем случае поставленную задачу можно реализоватьи на ARcGis... Следовательно возникает вопрос, возможно ли реализовать вышеописанное с помощью SML или какого-либо другого способа, и не мог бы мне кто, из вас, уважаемых форумчан, помочь в этом?
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
Re: Требуется ОПЛАЧИВАЕМАЯ помощ с Erdas Imagine - SML
не очень понимаю проблему
у вас хвойный покров на снимке чтоль? и вам нужно снимок отклассифицировать, оконтурить лесной покров и оценить площадь? так площадь оценить у вектора - задача совершенно тривиальная:) не нужно для этого в дебри всяких языков залезать. а вот как отдешифрировать и оконтурить - тут уж нужна консультация. Поэтому в студию: исходные данные, требуемая точность, наличие/отсутствие вспомогательных данных
у вас хвойный покров на снимке чтоль? и вам нужно снимок отклассифицировать, оконтурить лесной покров и оценить площадь? так площадь оценить у вектора - задача совершенно тривиальная:) не нужно для этого в дебри всяких языков залезать. а вот как отдешифрировать и оконтурить - тут уж нужна консультация. Поэтому в студию: исходные данные, требуемая точность, наличие/отсутствие вспомогательных данных
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Завсегдатай
Не могли бы вы более четко сформулировать задачу, т.к. из приведенного вами текста не очень понятно что вы хотите получить.
-
- Новоприбывший
nadiopt
Saimon
Спасибо вам за внимание проявленное к данной теме!
Saimon
Спасибо вам за внимание проявленное к данной теме!
Грубо говоря да, имеется лесной покров, который нужно отклассифицировать, оконтурить и оценить площадь. Вопрос в том, как после неконтролируемой классификации провести оконтуривание и оценку площади - наложить векторный слой?у вас хвойный покров на снимке чтоль? и вам нужно снимок отклассифицировать, оконтурить лесной покров и оценить площадь?
В идеале, хочу получить классифицикацию, оконтуривание лесного покрова и оценку площади в едином модуле подключаемом к эрдас, но это опять же в Идеале, в Реале, хотелось бы получить оконтуривание и оценку площади в едином модуле..... это реально овплотить в жизнь?Не могли бы вы более четко сформулировать задачу, т.к. из приведенного вами текста не очень понятно что вы хотите получить.
-
- Завсегдатай
Лесной покров на чем имеется??? какие снимки у вас в наличии??? какие снимки будут в дальнейшем использоваться??? (например сейчас есть Landsat, потом будет использоваться IRS)Грубо говоря да, имеется лесной покров, который нужно отклассифицировать, оконтурить и оценить площадь. Вопрос в том, как после неконтролируемой классификации провести оконтуривание и оценку площади - наложить векторный слой?
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
все перечисленные возможности в эрдасе прекрасно себе имеются, зачем подключаемый модуль? денежку освоить?
классификация даст вам растр, который можно оконтурить. правда, я это делала в ЭНВИ, но думаю в эрдасе за это должна отвечать команда raster to vector.
можно ли площади оценить в эрдасе, тоже не знаю, но это прекрасно делается средствами любой ГИС
классификация даст вам растр, который можно оконтурить. правда, я это делала в ЭНВИ, но думаю в эрдасе за это должна отвечать команда raster to vector.
можно ли площади оценить в эрдасе, тоже не знаю, но это прекрасно делается средствами любой ГИС
-
- Новоприбывший
Есть Landsat и будет использоваться только Landsat....Лесной покров на чем имеется??? какие снимки у вас в наличии??? какие снимки будут в дальнейшем использоваться??? (например сейчас есть Landsat, потом будет использоваться IRS)
Был бы крайне признателен если бы вы мне подсказали как конкретно это осуществить...все перечисленные возможности в эрдасе прекрасно себе имеются
....бедному студенту пока что еще получающему хотябы обычную степендию.....в курсовой работе желательно иметь модуль для автоматизации процесса................, зачем подключаемый модуль? денежку освоить?
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
как раз ща в эрдасе вожусь с этим
raster to vector - плохо, он только в аркинфо грид конвертит. посему открываем растр, получившийся после классификации, в любой ГИС, умеющей векторизовать классификацию. Например, QuantumGis. Создаем шейп-файл.
не помню и неохота запускать процесс, но по-моему в таком случае площади считаются автоматически. Если нет, заводим новое поле в таблице атрибутов, через калькулятор поля делаем выражение типа "НОВОЕ_поле"=площадь
raster to vector - плохо, он только в аркинфо грид конвертит. посему открываем растр, получившийся после классификации, в любой ГИС, умеющей векторизовать классификацию. Например, QuantumGis. Создаем шейп-файл.
не помню и неохота запускать процесс, но по-моему в таком случае площади считаются автоматически. Если нет, заводим новое поле в таблице атрибутов, через калькулятор поля делаем выражение типа "НОВОЕ_поле"=площадь