проблемы с 3d в ArcScene

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
paulborodaev

проблемы с 3d в ArcScene

Сообщение paulborodaev » 15 сен 2005, 17:16

- как натянуть текстуру на стены домов в ArcScene c переменной высотой (этажность)? (с постоянной - через символ стен домов, там задать 3д текстуру и задать высоту, а как быть с переменной)
- как 3д модель насадить на рельеф или подобный слой (чтоб река была справильным дном и мосты постепенно поднимались)?

оleg

Сообщение оleg » 26 окт 2005, 10:11

вопрос сюда же - каким софтом пользоваться для создания 3d-символов для ArcScene ?

Jane
Новоприбывший
Контактная информация:

Сообщение Jane » 11 апр 2006, 08:12

у меня тоже вопросики по 3D:
1. Есть шейп файл с изображением пути, как по этому пути расставить свои собственные объекты (формат .3ds и .dxf)
2. как создать анимированный полет, по этому пути в двух вариантах: а) привязаться к объекту
б) камеру расположить над объектом, машрут следования один и тот же.

BrainDrain
Интересующийся

Сообщение BrainDrain » 11 апр 2006, 10:54

Сам отвечаю на собственный и другие вопросы :)
1. Чтобы наложить текстуру на стены надо сделать из площадного объекта полилинию - границу, а потом применить к полученному слою 3d текстуру, но !без экструда! - иначе текстура не работает!
Если подумать, то это не большая проблема, т.к. можно сделать тематическую легенду по этажности и на каждый ее элемент повесить свою текстуру
2. Для создания 3d-символов проще всего использовать SketchUp и его модели (в том числе уже готовые, бесплатные комплекты которых выложены на хомпаге), но об этом я уже сказал Олегу на другом форуме
3. Чтобы расставить по пути объекты, я генерил точки случайным образом на дороге, а потом указывал, что эти точки отображать определенным 3d символом. Тут немного сложнее: точки я генерил с помощью инструмента DotDensity в GeoMedia Pro (вроде некий аналог есть в ArcGIS), причем у меня были осевые линии дорог (я делал из них буферные зоны, вырезал перекрестки, получал углы поворота сегментов, отбрасывал из полученных точек самопересекающиеся по буферным зонам - естественнон все автоматически - все это для того, чтобы получить модели автомобилей на дорогах, повернутых вдоль осевой, осталось еще реализовать их правильное (правое) расположение на дороге). В более простых случаях можно воспользоваться случайным или гридовым заполнением 3d маркером ArcScene, но у меня не получилось (к тому же в случае использования моделей это порождает тормоза)
4. По поводу полета - я еще не смотрел особо, но есть у меня кое-какие доки. Посмотрю. Но для нормального полета нужен полноценный flight симулятор, или, например multigen creator+fme.

Annika
Новоприбывший

Сообщение Annika » 12 ноя 2007, 13:39

Hallo!
He mogli bi wi opisat, kak eto cdelat. "2. Для создания 3d-символов проще всего использовать SketchUp и его модели (в том числе уже готовые, бесплатные комплекты которых выложены на хомпаге), но об этом я уже сказал Олегу на другом форуме"
Saranee blagodarna

max117
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение max117 » 12 дек 2007, 23:47

Хм.. Не самый удобный способ присвоения текстуры.. А чем плох тот же скетчап. для наложения текстуры ?? Векторизуешь карту, забиваешь в атрибуты высоту, если имеется базовую и тин, перегоняешь в скетчап, там доделываешь как тебе надо объекты, наносишь как угодно текстуру и обратно в мультипатче.. Все дружит как с аркгисом как 9.1 так и 9.2...
А облеты можно в том же erdasе снять в модуле виртуал гис...

Nata_
Новоприбывший

Re: проблемы с 3d в ArcScene

Сообщение Nata_ » 01 июн 2010, 18:13

Помогите разобраться!!!Как натянуть текстуру в ArcScene?где прочитать подроно?

Nata_kk
Новоприбывший

Сообщение Nata_kk » 12 июн 2010, 11:15

Подскажите, я из ArcGIS конвертнула в Google SketchUP, а обратно -- не работает.

Nata_kk
Новоприбывший

Сообщение Nata_kk » 12 июн 2010, 11:21

вопрос сюда же: где можно прочитать подробную инструкцию по наложению текстуры в ArcScene?

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»