Поиск поставщика данных
-
- Новоприбывший
Поиск поставщика данных
Российская компания, выполняющая крупномасштабный проект, в котором используется ГИС, нуждается в поставке данных для использования в системе. Нужна карта города Санкт-Петербурга, которую готовы поставить многие, и ЦМР, покрывающая область карты, с шагом ячейки в идеале 20*20 м, но можно немного грубее, если есть. Мы смотрели открытые данные вроде SRTM3 и ASTER, но дело в том, что нам нужно будет готовить отчет, каким-то образом обосновывать использование этих данных и их соответствие задачам. Мы общались с компаниями Дата+, Резидент, Esti Map по поводу поставки ЦМР, но никто не берется (естественно, за плату) поставить такой комплект данных с необходимым сопровождением. Может быть, кто-то знает, куда еще можно обратиться. Прежде всего интересуют коммерческие организации, которые могли бы взять выполнить все необходимые действия по подготовке данных.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: Поиск поставщика данных
Простите, я не совсем понял, что не так с SRTM и ASTER GDEM, можете пояснить? Проблема в том, что они "без сопровождения"? В этом случае что понимается под сопровождением?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
- SS_Rebelious
- Гуру
- Ваше звание: GIS pro-fan
- Контактная информация:
Ещё интересно было бы узнать, зачем вообще нужна эта цмр? Да ещё с шагом в 20 метров? Город построен на болоте, а потому совершенно плоский. Единственная часть города, где могу припомнить перепады выот - Озерки. Здесь действительно шаг в 20 метров не помешает. На остальную же часть можно смело и 2000 м шаг делать 

Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Заказчик в ТЗ записал - теперь порвись, а сделай. Я так думаю.SS_Rebelious писал(а):Ещё интересно было бы узнать, зачем вообще нужна эта цмр? Да ещё с шагом в 20 метров?
-
- Гуру
обратитесь в сканэкс. они анонсировали собственную DEM на европискую часть страны на основе снимков IRS P5. Шаг как у ASTER DEM только глаже.
Хотя DEM на застроенную часть - это же средняя высота крыш в ячейке?
Хотя DEM на застроенную часть - это же средняя высота крыш в ячейке?