MapGuide Open Source проблемы с кодировкой

Mapserver, GeoServer, MapGuide, Google и другое ПО для веб-картографии
Ответить
antonaks
Новоприбывший

MapGuide Open Source проблемы с кодировкой

Сообщение antonaks » 29 мар 2010, 11:55

Всем доброго времени суток.

Передо мной стоит задача опубликовать интерактивную карту в интернете (карта формируется из готовых shp слоёв). В этом деле я новичок). Для этого выбрал MapGuide OS.
Столкнулся с такой проблемой: коряво отображаются надписи на русском языке (например:"Ðàçëèâíîå") как при просмотре через Autodesk MapGide Studio так и при просмотре через браузер. Так же при просмотре баз данных через ту же Autodesk MapGide Studio, текст на русском языке не отображается корректно. Проблем с англоязычным текстом нет.
Файлы shp были созданы в ArcGIS 9.2. При открытии в QGIS проблем с кодировкой нет.

Может кто встречался с такой проблемой или у кого-то есть идеи по решению данной проблемы. Пишите.
Заранее спасибо.

antonaks
Новоприбывший

Re: MapGuide Open Source проблемы с кодировкой

Сообщение antonaks » 31 мар 2010, 11:19

Обнаружен интересный факт, при создании и редактировании (shp файлов) атрибутивных данных с помощью AutoCad 3D Map, после сохранения в sdf формате проблем с кодировкой не возникает. Но это не есть удобно, так как придётся много править.

JEY
Активный участник

Сообщение JEY » 02 апр 2010, 08:55

Аналогичная проблема возникала и в MapGuide Enterprise, причем источником данных был SQL Server. На форумах по MapGuide упоминается про изменение кодировки в файлах настройки MapGuide Web Extensions, причем это делается, почему-то, вручную.

Я попробую найти этот форум с этим сообщением, где было описано решение этой проблемы...

antonaks
Новоприбывший

Сообщение antonaks » 02 апр 2010, 22:11

JEY спасибо за информацию и за участие, чувство одиночества ушло))) У самого возникала идея поковыряться в файлах, но реализована она была только методом "научного тыка", который не дал результата) Теперь зная, что решить проблему можно подправив файлы, буду подбирать метод более надёжный.

antonaks
Новоприбывший

Сообщение antonaks » 08 апр 2010, 23:47

Интересно узнать, в этой проблеме виноват FDO провайдер или Web сервер.

Kinkan
Новоприбывший

Сообщение Kinkan » 12 апр 2010, 08:13

Потверждаю у меня такие же косяки. Только проблемы с появились после того как я поменя версию Web сервера.

JEY
Активный участник

Сообщение JEY » 12 апр 2010, 12:42

Интересный момент! Такие "косяки" возникают не у всех. В моем случае MapGuide некорректно отображает надписи в палитре свойств. Наименования свойств выбранного объекта отображаются иероглифами, а значения - нормальным кириллическим шрифтом.

Kinkan
Новоприбывший

Сообщение Kinkan » 15 апр 2010, 07:37

Если конкретно по теме то у меня начали вылазить проблемы с кодировкой после версии MGOS 2.0 Те шейпы которые я импортировал ранее у них отображение информации нормальное Всё что импортировал позже - всё с ошибками. Есть большой форум MGOS 2.0 - http://n2.nabble.com/MapGuide-Open-Source-f1803226.html там масса полезной информации но про кодировки чуть -чуть.

antonaks
Новоприбывший

Сообщение antonaks » 18 апр 2010, 17:45

Действительно, в MGOS 1.2 shp файлы без косяков в кодировке добавляются. Кто-нибудь работал с кодом FDO?

Kinkan, в форуме, что ты указал, не нашёл решения проблемы.

Kinkan
Новоприбывший

Сообщение Kinkan » 28 апр 2010, 09:18

Я и не говорил что на форуме будет решение проблемы. Было несколько толковых тем о кодировках. Хотя у меня создаётся такое впечатление, что буржуины при разработке MGOS 2.0 и выше просто положили на другие кодировки кроме UTF-8 и UTF-16. У меня проблемы с кодировкой виндовс 1257 (литовская). Одни умельцы у нас написали свой FDO (для различных видов гис данных) у которого проблем нет с кодировкой но за это просят денежку.

JEY
Активный участник

Сообщение JEY » 31 май 2010, 09:54

Недавно скачал и установил MapGuide Open Source 2.1. Проблемы с кодировкой ликвидированы. Ни на карте, ни на элементах веб-интерфейса ничего подобного тому, что описывали выше, не возникает.

and
Новоприбывший

Сообщение and » 07 июл 2010, 10:50

Проблемы возникают из за того что кодировка в shp файлах или базе данных не соответствует кодировке принятой по умолчанию в MapGuide. Решений этого вопроса несколько:

1. Принудительно установить в MapGuide нужную кодировку. Для этого в использующихся в проекте файлах прописать строку <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> Это пример для кодировки utf-8.
2. В базе данных и т.д. создавать таблицы с нужной кодировкой.

Kinkan
Новоприбывший

Сообщение Kinkan » 18 авг 2010, 14:05

And, вы бы немогли указать поточнее где конкретно лежат файлы кодировку которых можно менять. Спасибо

Ответить

Вернуться в «Веб-картография»