Получение сведений ГКН в виде "Кадастровых справок"

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
Ответить
pilot9
Новоприбывший

Получение сведений ГКН в виде "Кадастровых справок"

Сообщение pilot9 » 25 мар 2010, 13:13

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации.
При попытке оформить запрос на получение сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, в виде так называемой «кадастровой справки» от сотрудника Территориального Отдела Роснедвижимости был получен отказ. Данное решение сотрудником Территориального Отдела Роснедвижимости было прокомментировано следующем образом, что ввиду с вступлением в силу закона от 21.12.2009 №334-ФЗ, данный вид информации с 1 марта 2010 г. не предоставляется.
Действительно, до вступления в силу закона от 21.12.2009 №334-ФЗ в Федеральном Законе «О государственном кадастре недвижимости» от 24.07.2007 №221-ФЗ в статье 14 части 2 пункта 5 в качестве одного из вида предоставляемой информации было указано «кадастровая справка». Теперь после вступления в силу закона от 21.12.2009 №334-ФЗ, в котором прописано: «пункт 5 части 2 статьи 14 изложить в следующей редакции:
5) в ином виде, определенном органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений» в Федеральном Законе «О государственном кадастре недвижимости» были сделаны соответствующие изменения.
Так вот мой вопрос: Можно ли считать бывшие, так называемые «кадастровые справки», «иным видом сведений» государственного кадастра недвижимости?
Если ДА, то почему сотрудником Территориального Отдела Роснедвижимости было отказано оформить запрос на получение сведений государственного кадастра недвижимости в виде «кадастровых справок»? Если НЕТ, то где, когда, на каких условиях можно получить этот вид сведений?

Дмитрий Барышников
Гуру

Re: Получение сведений ГКН в виде "Кадастровых справок"

Сообщение Дмитрий Барышников » 25 мар 2010, 19:30

А какой вид определил орган нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений? Если не определил, то ИМХО вообще в никаком.

pilot9
Новоприбывший

Сообщение pilot9 » 26 мар 2010, 10:20

Насколько я знаю, так называемый орган нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений до сих пор не определил и не установил вид сведений, указанный в статье 14 части 2 пункта 5 в Федеральном Законе «О государственном кадастре недвижимости» №221-ФЗ.
То есть, насколько я Вас правильно понял, этот вид сведений я пока получить не смогу?
Мдааа… А как же тогда принцип Государственного Кадастра Недвижимости об «ОБЩЕДОСТУПНОСТИ» сведений ГКН?

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 27 мар 2010, 02:44

Он общедоступен. В данный момент - для все одинаково НЕ доступен. Но абсолютно в равной степени.
---
Если серьезно, то у вас на руках отказ? Если нет - то это нарушение. Требуйти письменного отказа. Если есть отказ - требуйте разъяснений, опять же письменно от руководителя службы. Если конечно вы готовы так пойти на принцип в общении с государством.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»