Установка масштаба

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Goferok
Новоприбывший

Установка масштаба

Сообщение Goferok » 13 мар 2010, 16:02

Использую ArcGis в учёбе. Я гидролог. Но пока разбираюсь плохо.

Есть сканированное изображение плана озера с изолиниями. В ArcGIS создан слой с несколькими шейп файлами изолиний, контура берега, итд.
ВОПРОС. Я знаю масштаб плана, как мне его переместить в ArcGIS чтобы можно было правильно считать площади и длинны мне необходимые. Заранее спасибо.

Denis Rykov
Гуру
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: Установка масштаба

Сообщение Denis Rykov » 13 мар 2010, 17:47

Судя по всему ваши данные находятся в файловой системе координат. В идеале при векторизации должен использоваться привязанный растр (lon/lat), тогда и вектор у вас будет привязан. Следовательно, вы сможет либо спроецировать его в нужную СК и считать длины, площади и т.д, либо использовать формулы расчета расстояний на сфере. Поэтому, правильнее будет привязать растр и оцифровать его по-новой. Как вариант - можно привязать вектор: http://gis-lab.info/qa/shapewarp.html
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Denis Rykov
Гуру
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: Установка масштаба

Сообщение Denis Rykov » 14 мар 2010, 05:55

Goferok писал(а):Спасибо большое. Только остался вопрос. Насколько я понял с помощью этого тулза можно привязать вектор. Но у меня по сути нет координат к которым я могу привязать, да мне и ненужны они. Возможности создания обычных прямоугольных координат нет?
Сейчас у вас вектор в каких координатах?
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»