как открыть эти файлы?

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
gipi4
Новоприбывший

как открыть эти файлы?

Сообщение gipi4 » 23 дек 2009, 19:51

Здавствуйте, я простой турист интересующийся разными картами... и вот недавно мне попались очень нужные мне карты, но в очень странных для меня форматах... .aux .rrd и .adf... причем некоторые файлы удалось открыть в глобал маппер, но как то неполноценно... там эта функция shader полностью искажает цветовую гамму карт. У меня цель одна - мне нужны эти карты в любом графическом формате (jpeg gif png bmp)... В дальнейшем собираюсь просто привязать озиком эти карты и ходить с ними в жпс. Вот. Help, please...

manisha
Завсегдатай

Re: как открыть эти файлы?

Сообщение manisha » 23 дек 2009, 22:29

Файлы, которые вы описываете, есть часть набора в формате GRID или coverage (покрытие ARC/INFO). И то, и другое состоит из папки info и папки, называемой так, как называется весь набор данных. Например, если есть грид forest, то физически, на диске, оно состоит из двух папок (forest и info), внутри каждой несколько файлов, в том числе .adf. Файлы .aux и .rrd взялись после того, как этот грид в чем-то открыли (в ArcGIS или в ERDAS).
Открыть грид или покрытие можно практически в любой ГИС (в любой от ESRI - точно).

gipi4
Новоприбывший

Сообщение gipi4 » 24 дек 2009, 00:11

нашел и скачал arcgis от esri но пока что ни открыть ни тем более сохранить как картинку не знаю как... Я слишком далек от такого рода программ а карты нужны. это не те что на каждом углу найти можно...

nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Сообщение nadiopt » 24 дек 2009, 10:57

прислали бы файл, получили бы в ответ растр:) если, конечно, у вас полный набор вместе с самим гридом, а не только вспомогательные файлы от него
аукс и ррд получаются также при открытии растра в Эрдасе или АркГис независимо от того, привязывали их или нет
вот кстати конвертер попался
http://www.geospatialdesigns.com/gridconvert.htm
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»