Проблемы с привязкой

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
geolog89
Новоприбывший

Проблемы с привязкой

Сообщение geolog89 » 02 дек 2009, 01:36

Здравствуйте. Проблема такая:

есть карта, отвекторизованная в МапЭдите и экспортированная в АркГИС (9.3 у меня). Соответственно поставлены точки на углах карты, координаты которых известны. Сейчас я хочу поместить все свои слои на их географическое место (система Пулково 1942). Все слои определил в эту систему. Теперь создаю трансформации угловым точкам, задаю конечные координаты (если что, это Москва, то есть 56/37). При нажатии на "adjust" вылетает ошибка "adjust failed the coordinates or measures are out of bounds". Как трансформировать то?

Подозреваю, что нубский вопрос - я сегодня первый раз открыл аркгис -) Но я не виноват, что в универе есть предмет ГИС, а лекции дурацкие( Если где-то есть уже, ткните пожалста носом - я не нашел. Искал.

Спасибо!

AndreyL
Завсегдатай

Re: Проблемы с привязкой

Сообщение AndreyL » 02 дек 2009, 01:46

Да, была такая штука, если данные в GDB. С шейпами, по-моему, все нормально должно быть - у них нигде экстент не пишется. Я просто руками в самой GDB (в Аксцессе) экстент менял, в табличке GDB_GeomColumns. Не знаю, насколько это правильно, но действенно.

geolog89
Новоприбывший

Сообщение geolog89 » 02 дек 2009, 01:49

все с шейпами... У меня толком то и баз нету. Только триада файлов sbn shp sbx каждого слоя - экспортированное из MapEdit.

Я в принципе уже долго шарюсь по инету, но найти как расширить экстент не смог пока...

А поскольку первый раз в жизни вижу эту аццкую программу, напишите пожалста решение "для чайников-блондинок-и не особо одаренных в одном лице))

igorekniv
Интересующийся

Сообщение igorekniv » 04 дек 2009, 09:24

У меня такую ошибку выдавал, если масштаб проекта был очень и очень мелкий (например 1:67890998777), а экстент шейпов соответвенно "гораздо уже" - попробуйте установить масштаб (а значит и екстент) равный масштабу привязывавемой карты, или примерно хотя бы (1:100000). Потом еще советую проверьте свойства фрейма - задана ли координатная система, единицы измерения, можно базовый масштаб указать.
Должно помочь.

geolog89
Новоприбывший

Сообщение geolog89 » 04 дек 2009, 18:08

я ничего серьезного не делал, просто в какой-то один "тык" все раз и привязалось)
можт и масштаб менял.
В любом случае, спасибо

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»