Библиотека HDF для Python
-
- Участник
Библиотека HDF для Python
Никто не подскажет хорошей библиотеки для работы с HDF-EOS файлами?
-
- Активный участник
Re: Библиотека HDF для Python
Дык, скомпилируйте GDAL с поддержкой HFD-4,5 и будет вам счастье.
-
- Участник
Поставил GDAL под Python. Вроде бы все встало хорошо. Но при попытке вызова метода dataset=gdal.Open("test.hdf",GA_ReadOnly) пишет: 'Error 4: "test.hdf" not recognised as a supported format". В первый день, когда только поставил, все почему то работало прекрасно, а потом перестало. В чем может быть проблема?
Вот код:
Вот код:
Код: Выделить всё
from osgeo import gdal
from osgeo import gdalconst
from osgeo.gdalconst import *
inFn = sys.argv[1]
dataset = gdal.Open(inFn, GA_ReadOnly )
meta=dataset.GetMetadata()
x=meta['Satellite']
print x
-
- Активный участник
Хм, ну поскольку чудес не бывает, проверьте пути (м.б. у вас слетели пути к GDAL, или например у вас первой в списке системных переменных стоит директория с GDAL, которая не имеет поддержки HDF). Ну или банально.. вы уверены что у вас HDF?XdenisX писал(а):В первый день, когда только поставил, все почему то работало прекрасно, а потом перестало. В чем может быть проблема?
Честно говоря в питоне я не силен, так что по поводу вашего кода сказать ничего не могу, но коли раньше работало искать нужно в другом месте

Проверьте прежде всего данные используя стандартные утилиты GDAL (например, gdalinfo), если получите мессагу:
И вы на 100% уверенны что это HDF...XdenisX писал(а):'Error 4: "test.hdf" not recognised as a supported format"
То у вас в GDAL нет поддержки HDF, ну и проверьте наличие библиотек (HD413M.DLL, HM413M.DLL - я использую именно эти).
-
- Участник
Стандартные утилиты работают прекрасно, а вот в пингвине не хотят