Формат файла привязки Arcview (world-файл)
-
- Bot
-
- Гуру
Re: Формат файла привязки Arcview (world-файл)
Прощу прощения за поднятие старой темы, однако буквально на днях столкнулся с файлом привязки world и возникло недопонимание.
Вопрос таков. Выкачал ради проверки несколько гугловских тайлов из SASplanet вместе с файлом привязки .world. Получил .jpg размером 832x533. Масштабный коэффициент при закачаке тайла составлял 2.69 метра на пиксель. В связи с этим выделенное мной расстояние на тайле должно составлять примерно 2240х1435 метров, что так и есть. Но мне казалось, что число 2.69 должно отразиться и в файле .jpgw, в строчках А и D. В действительности там отображается число 4.77731426782367
Вопросы
1) Что я неправильно понимаю в этом деле =) ? Правильное ли это число и как происходит расчёт
2) Почему при закачке .jpg вместе с .world файлом создаются ещё .prj и aux.xml ? Мне казалось, что .world файл чисто плоский и сведений о проекции содержать не может
Вопрос таков. Выкачал ради проверки несколько гугловских тайлов из SASplanet вместе с файлом привязки .world. Получил .jpg размером 832x533. Масштабный коэффициент при закачаке тайла составлял 2.69 метра на пиксель. В связи с этим выделенное мной расстояние на тайле должно составлять примерно 2240х1435 метров, что так и есть. Но мне казалось, что число 2.69 должно отразиться и в файле .jpgw, в строчках А и D. В действительности там отображается число 4.77731426782367
Вопросы
1) Что я неправильно понимаю в этом деле =) ? Правильное ли это число и как происходит расчёт
2) Почему при закачке .jpg вместе с .world файлом создаются ещё .prj и aux.xml ? Мне казалось, что .world файл чисто плоский и сведений о проекции содержать не может
Последний раз редактировалось Slinger 15 май 2011, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
prj - файл проекции для ArcGIS
aux.xml - файл привязки растров в современном ArcGIS
aux.xml - файл привязки растров в современном ArcGIS
-
- Гуру
Про .prj знал, а вот за уточнение с aux.xml - спасибо. Видимо, привязка .world предназначена для любой (или практически любой) ГИС-системы.
Собственно, осталось бы только получить конкретные сведение касательно структуры .world файла (tfw, jgw и т.д.)
Собственно, осталось бы только получить конкретные сведение касательно структуры .world файла (tfw, jgw и т.д.)
-
- Активный участник
- Mavka
- Гуру
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
-
- Гуру
Mitrich
Спасибо за ссылку, совершенно забыл про geofaq.ru. Обязательно почитаю
Mavka
Мы в комментариях в этой статье как раз и общаемся сейчас =) Просто некоторые недопонимания возникли у меня
Спасибо за ссылку, совершенно забыл про geofaq.ru. Обязательно почитаю
Mavka
Мы в комментариях в этой статье как раз и общаемся сейчас =) Просто некоторые недопонимания возникли у меня
- Mavka
- Гуру
Упс, не разобрался
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном