Изменение длинны поля

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Syllion
Активный участник

Изменение длинны поля

Сообщение Syllion » 23 сен 2009, 16:20

Столкнулся с тем, что после создания класса пространственных объектов и оцифровки его слоя, оказалось, что для поля "Name" отведено всего лишь 50 символов. Этого мало, нужно больше. Попробовал изменить в АркКаталоге, но программа не позволяет изменить уже существующее значение. Что делать?
http://clip2net.com/page/m0/1963642 <-- Тут изменить ничего нельзя. Программа не дает. ArcMap закрыт.

Еще вопрос. На карте есть много субрегионов имеющих одинаковый тип. На карте они имеют цифровые обозначения. В легенде дана расшифровка. Есть ли возможность дать им просто порядковые имена, а затем просто указать, что
1 - черноземные почвы
2 - суглинки
и т.д.

В настоящее время жму по каждому участку и вписываю для него тип почвы. Но во первых это не удобно и хотелось бы чтобы можно было их пронумеровать, а потом указать какой номер что обозначает т.к. когда участков несколько сотен, а их типов всего 8, то гораздо прощу в начале каждому присвоить номер, а уж потом сказать что "1 - черноземные почвы".

Третий вопрос - если у меня на карте много объектов с одинаковым типом, мне их все лучше слить или можно как то иначе указать, что они относятся к одинаковому типу? Просто получится что они при разукрашивании карты будут иметь разый цвет.

Четвертый вопрос, где найти готовые наборы цветов для заливки отмеченых объектов. Цвета из набора по умолчанию слишком едикие. Каждый цвет подбирать вручную очень долго.
http://clip2net.com/page/m0/1965543

диЧь
Интересующийся
Контактная информация:

Re: Изменение длинны поля

Сообщение диЧь » 24 сен 2009, 10:03

Надо создать в атрибутивной таблице новое поле (с правильной длиной), калькулятором скопировать данные из старого в новое. Старое поле потом удалить.

Насчет одинаковых типов. В таких случаях можно использовать субтипы (В свойствах слоя закладка Subtypes). Вписываете туда числовые значения и соответствующие им расшифровки. Тогда фактически будет числовое поле, но в атрибутивной таблице вы будете видеть расшифровку и в легенде тоже будет текст.

Syllion
Активный участник

Re: Изменение длинны поля

Сообщение Syllion » 24 сен 2009, 18:01

Что такое калькулятор и как им пользоваться? Я просто создал новое поле, но как уделить старое так и не понял. Оно просто не удаляется.

Вместо субтипа я использовал Union (Объединение) на сколько это корректно?

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»