Диплом: ГИС, система обработки видеокосмической информации

Программы и алгоритмы для обработки данных дистанционного зондирования: ERDAS, ENVI и другие.
Ответить
Хлоя
Новоприбывший

Диплом: ГИС, система обработки видеокосмической информации

Сообщение Хлоя » 09 июл 2009, 20:47

Здравствуйте!
Примерная тема моего будущего диплома: Геоинформационная система, система обработки видеокосмической информации (нужно выбрать какую-то). При помощи этой системы нужно исследовать спутниковую карту Рязанской области.
Поскольку в ГИС я абсолютный чайник, прошу помощи.
С чего начать? Какую ГИС выбрать?

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Re: Диплом: ГИС, система обработки видеокосмической информации

Сообщение Максим Дубинин » 10 июл 2009, 03:39

ничего непонятно

поясните что конкретно вы хотите сделать
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

IMES
Участник

Сообщение IMES » 14 июл 2009, 16:33

если вы студент/студентка то выбирайте ту гис в которой вы работали во время учебы.
Для начала я бы посмотрела в интернете, что уже сделано по этому направлению, а там глядишь и идея придет.

Konstantin Tokar
Активный участник

Сообщение Konstantin Tokar » 14 июл 2009, 18:20

Интересно, что за спутниковая карта? И что значит исследовать? Если посмотреть - то Google

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 14 июл 2009, 23:41

Я боюсь ваши советы девушке не помогут. Скорее всего тему она не сама придумала. Пока мы не получим расшифровку термина ВИДЕОкосмическая, все советы будут в пустую. Есть подозрение, что ейный руководитель решил либо от нее избавиться, либо показать какой он умный.
Позволю себе цитату из грамота.ру
Толково-словообразовательный
ВИДЕО ср. нескл.

1. Отрасль массовой культуры, связанная с записью и воспроизведением видеоинформации. // Технические средства, обеспечивающие эту отрасль.
2. разг. То же, что: видеофильм.

ВИДЕО...

1. Начальная часть сложных слов, вносящая значение: связанный с видимым изображением (видеозапись, видеосигнал, видеотелефон и т.п.).
В такую трактовку половину естественных наук можно засунуть и еще место останется. Равно как все существующие ГИС. Не знаю ни одной ГИС, которая бы выводила неВИДЕОинформацию.
Последний раз редактировалось Boris 16 июл 2009, 03:29, всего редактировалось 1 раз.

nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Сообщение nadiopt » 15 июл 2009, 10:38

может имеется ввиду видео И космическая информация? просто они слились в экстазе наподобие аэрокосмических методов:) хотя это совершенно разные вещи.
моя подруга защищала кандидатскую по мониторингу национальных парков с использованием видеосъемки с чего-то типа вертолета в комбинации с космической съемкой. ГИС у нее была Mapinfo, а вот в чем и как обрабатывалось видео, можно уточнить. Вообще какая ГИС - дело десятое, пойдет любая, какая есть, либо свободная. а вот чем изображения и видео обрабатывать - вопрос посложнее и требует уточнения темы
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Ответить

Вернуться в «Обработка ДДЗ»