Google Earth или Map - пара вопросов
-
- Гуру
Google Earth или Map - пара вопросов
Как запихнуть в Google Earth или Map собственный снимок или фрагмент карты? Не для всеобщего обозрения, а так, что бы самому увидеть.
---
Как на ваш взгляд точно привязаны детальные фрагменты в Goggle Earth/Map? А то у меня есть фрагмент WorldView, неизвестной точности привязки, а на частично перекрываемую территорию выложен в Гугле сцена GeoEye.
---
Как на ваш взгляд точно привязаны детальные фрагменты в Goggle Earth/Map? А то у меня есть фрагмент WorldView, неизвестной точности привязки, а на частично перекрываемую территорию выложен в Гугле сцена GeoEye.
- SS_Rebelious
- Гуру
- Ваше звание: GIS pro-fan
- Контактная информация:
Быть может стоит воспользоваться ArcGis Explorer, который с удовольствием кушает *.kml? Там, конечно, подложкой является ландсат, но для открытия привязанных растров ArcGis Explorer приспособлен гораздо лучше, чем продукты гугл. А в Google Earth можно снять контрольные точки и открыть их потом в том же ArcGis Explorer, чтобы посмотреть, как на них ложится снимок.
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
-
- Гуру
Re: Google Earth или Map - пара вопросов
Например такой вариант для Google Map. Берем Openlayers в одном слое прописываем Google, в другом слое (можно даже локально) используем OpenLayers.Layer.TMS с пирамидой из Ваших .jpgКак запихнуть в Google Earth или Map собственный снимок или фрагмент карты? Не для всеобщего обозрения, а так, что бы самому увидеть.
Затем играя с прозрачностью слоев можно получить вариант когда видны одновременно оба слоя.
На сайте Openlayers есть ссылки на ресурсы использующие OL. На одном из них было это реализовано, причем
довольно симпатично ввиде бегунка регулирующего прозрачность слоев.
+- 20 метров.Как на ваш взгляд точно привязаны детальные фрагменты в Goggle Earth/Map? А то у меня есть фрагмент WorldView, неизвестной точности привязки, а на частично перекрываемую территорию выложен в Гугле сцена GeoEye.
Забавно что до обновления Европейской части России у меня часть адресного плана совпадала с Google.
Когда же Google обновил свои ... незнаю как это назвать ... материалы и у панельных 9-ти этажек появились
тени до 50 м ( в приделах одного города и одной этажности у части домов тени есть а в другом микрораене их нет - похоже замесили старое с новым) буквально весь мой адресный план оказался левее их картинки метров на 15.
Последний раз редактировалось bim2010 07 июл 2009, 23:50, всего редактировалось 2 раза.
-
- Гуру
2 SS_Rebelious
Так у меня НЕТ klm. Если бы он у меня был, ну или я знал, чем его создать для геокодированного растра, я бы не спрашивал - "как запихнуть свой растр в Google Earth?". По Map я вообще только краем уха услышал, что и туда можно свой растр "засовывать".
---
За ссылку спасибо. Изучу продукт на досуге. Пока не сочтите за труд, скажите, он что может на прямую читать данные с Google Earth или Map?
Так у меня НЕТ klm. Если бы он у меня был, ну или я знал, чем его создать для геокодированного растра, я бы не спрашивал - "как запихнуть свой растр в Google Earth?". По Map я вообще только краем уха услышал, что и туда можно свой растр "засовывать".
---
За ссылку спасибо. Изучу продукт на досуге. Пока не сочтите за труд, скажите, он что может на прямую читать данные с Google Earth или Map?
-
- Гуру
был где-то прибамбас для ENVI, который сохранял снимок в kml с кучей jpegов для Google Earth.
сейчас поищу
Установка:
Распаковываете архив, копируете файл в папку установки ENVI, обычно c:\Program Files\ITT\IDL**\products\envi**\save_add\
В окне Image закладка File -> Save Image As добавляется менюшка Google Earth Super Overlay
сейчас поищу
Установка:
Распаковываете архив, копируете файл в папку установки ENVI, обычно c:\Program Files\ITT\IDL**\products\envi**\save_add\
В окне Image закладка File -> Save Image As добавляется менюшка Google Earth Super Overlay
- Вложения
-
gest.sav.gz
- (25.89 КБ) 1103 скачивания
Последний раз редактировалось alexandr cherepanov 08 июл 2009, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
- SS_Rebelious
- Гуру
- Контактная информация:
В kml у Вас были бы сохранены контрольные точки, которые Вы бы создали в Google Earth, если бы последовали моему совету. Я просто предложил альтернативный вариант проверки привязки, который, как мне кажется, реализуется проще (для проверки малого количества изображений), чем подгрузка собственных изображений в гугл.Так у меня НЕТ klm.
Мне не известно, есть ли простое решение для задачи подгрузки изображений из гугла в ArcGIS Explorer (сам его функции пока особо не изучал), но уверен, что это возможно))).
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
-
- Интересующийся
Советую воспользоваться программой Global Mapper, и для Google Map API экспортирует и в KML.
-
- Гуру
2 alexandr cherepanov
Спасибо. Поставлю и попробую.
2 sim
Спасибо за ссылку. Но вот только 4-х углов я там не нашел. Там есть 4 координаты. Наверное они обозначают минимальные-максимальные значения углов растра. Но в созданном руками по другому образцу примере еще был параметр - угол вращения.
Видимо придется читать описание формата
2 bim2010
Спасибо за информацию о точности. То есть по вашим данным есть смещение, а то мне кажется, что у меня еще поворот имеет место в моем снимке. Но может это от того, что не очень хорошо я kml для него подобрал.
---
Всем спасибо. Как победю - напишу, что получилось.
---
Еще раз повторю, задача стояла увидеть свой растр в Google Earth/Map или в чем-то, что общается с ним на прямую. Не выкачивая их данных в промежуточные форматы.
Спасибо. Поставлю и попробую.
2 sim
Спасибо за ссылку. Но вот только 4-х углов я там не нашел. Там есть 4 координаты. Наверное они обозначают минимальные-максимальные значения углов растра. Но в созданном руками по другому образцу примере еще был параметр - угол вращения.
Код: Выделить всё
<?xml version="1.0" encoding="Windows-1251"?>
<kml xmlns="http://earth.google.com/kml/2.0">
<GroundOverlay>
<name> WV_052186627010.tif</name>
<visibility>1</visibility>
<Icon>
<href>WV_052186627010.tif</href>
</Icon>
<LatLonBox>
<north>48,726912</north>
<south>48,683067</south>
<east>45,053942</east>
<west>44,982155</west>
<rotation>0</rotation>
</LatLonBox>
</GroundOverlay>
</kml>

2 bim2010
Спасибо за информацию о точности. То есть по вашим данным есть смещение, а то мне кажется, что у меня еще поворот имеет место в моем снимке. Но может это от того, что не очень хорошо я kml для него подобрал.
---
Всем спасибо. Как победю - напишу, что получилось.
---
Еще раз повторю, задача стояла увидеть свой растр в Google Earth/Map или в чем-то, что общается с ним на прямую. Не выкачивая их данных в промежуточные форматы.
-
- Гуру
А что такое Super KLM file? без него - не сохраняет...alexandr cherepanov писал(а):был где-то прибамбас для ENVI, который сохранял снимок в kml с кучей jpegов для Google Earth.
сейчас поищу
Установка:
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Так и используйте их чтобы сделать 4 угла.Но вот только 4-х углов я там не нашел. Там есть 4 координаты.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Гуру
Super KLM file - Это общий kml который собирает все тайлики
- SS_Rebelious
- Гуру
- Контактная информация:
Если ещё актуально и есть под рукой аркгис
, то в последнем наткнулся на функцию "map to kml" (в conversion tools). Испробовал её на растре ASTER GDEM: получил файл *.kmz, который открыл в Google Earth. Вроде всё в порядке.
Ещё вспомнил: была в МапИнфо функция связи с Google Earth, только я ей ниразу не пользовался, а сейчас вот почему-то не нахожу эту утилиту...

Ещё вспомнил: была в МапИнфо функция связи с Google Earth, только я ей ниразу не пользовался, а сейчас вот почему-то не нахожу эту утилиту...
- SS_Rebelious
- Гуру
- Контактная информация:
По поводу утилит для мапинфо для связи с гугл советую посмотреть следующий список: мапинфо-гугл
Я себе скачал вот эту.
Перевод основных пунктов описания:
Я себе скачал вот эту.
Перевод основных пунктов описания:
При установке можно выбрать русский язык. К сожалению, воспользоваться ей не смог (из-за лени))), так как она работает с ограниченным набором разрешений монитора: 800x600, 1024x768,1280x800, 1280x1024 1400x1050, 1680x1050, 1920x1200.GEScene - утилита MapInfo, которая позволяет обмениваться изображениями между MapInfo и Google планета Земля. Можно накалывать точки на гугле, используя МапИнфо.
Изображения с Google могут быть зарегистрированы и показаны в MapInfo. И наоборот, содержание любого окна карты MapInfo может быть показано в Google как наложенное изображение.
-
- Гуру
Если кто подскажет любую утилиту командной строки, которая выдает размер растрового файла в пискселях, то при наличии World файла в WGS84, дело должно свестись к решению нескольких уравнений:
1) нахождение MBR
2) нахождение угла поворота цента изображения (пока даже не понял, что именно ищем
)
Ну по крайней мере до начала эксперимента можно тешить себя иллюзиями.
Хотя пока писал у самого возникло несколько вопросов - не слишком ли упрощено представление о том, как именно должно быть привязано изображение?
Похоже, что преобразование даже не аффинное. А 2-х точечное. Значит растр должен иметь систему координат с перпендикулярными осями реальных координат.
1) нахождение MBR
2) нахождение угла поворота цента изображения (пока даже не понял, что именно ищем

Ну по крайней мере до начала эксперимента можно тешить себя иллюзиями.
Хотя пока писал у самого возникло несколько вопросов - не слишком ли упрощено представление о том, как именно должно быть привязано изображение?
Похоже, что преобразование даже не аффинное. А 2-х точечное. Значит растр должен иметь систему координат с перпендикулярными осями реальных координат.