Даешь проект!
-
- Активный участник
Даешь проект!
Вот появилась мысля поучавствовать(начать) в каком-нибудь образовательном проекте. Я говорю не окаком-то заумно и узкоспециализированном проекте типа "Садоводческие поля России", а что-то более приземленное и интересное. Пока из общей мысли появилось создание "исторической карты"(охватывающий хотя бы небольшой период времени), помнится на юбилей ВОВ был сделан интересный сайт с картой и расширенным режимом рассмотрения событий(видео, информация и т.д.). Мож кто делает что-то столь же интересное(можно и из другой области -готов присоединится).
- kitos
- Интересующийся
- Контактная информация:
Re: Даешь проект!
на 3 курсе писал курсовую - "Лингвистическая ГИС". по сути нужно было сделать на основе БД топонимов электронную карту этих топонимов и наложить ее на сканы обычной физической карты. самый интерес был в привязке топонимов с позиционированием относительно известных, геокодированных уже пунктов (типа от такой-то деревни на юго-восток 5 км). средства реализации: MapInfo(средство создания и последующего испольвания карты, особенно поиска по семантике), Access(исх. БД лингвистов), Excel - преобразование части БД в удобоваримый для геокодирования и позиционирования вид. возможно, в универе вашего города тоже есть лингвисти, занимающиеся топонимикой и нуждающиеся в подобной карте.
-
- Активный участник
Таки надумал на счет одного проекта. Есть предложение составить постоянно обновляющийся список(на подобии проекта Спутники-сенсоры) открытых WMS и WCS серверов с указанием предлагаемых карт(содержанием по слоям и др.).
Обсуждая данный вопрос с Sim'ом пришли к выводу что проект интересен, хотя и разошлись во взглядах на предполагаемую "географию": sim предложил рассматривать лишь российские сервера(тобишь карты России и СНГ), я же предлагаю переписывать все сервера, что будут находится.
Соответственно два вопроса:
1. мож такой список уже где-то есть? - всмысле "зачем изобретать велосипед"
2. нужен ли вообще??? - имеется в виду, кто подключится к поиску.
Обсуждая данный вопрос с Sim'ом пришли к выводу что проект интересен, хотя и разошлись во взглядах на предполагаемую "географию": sim предложил рассматривать лишь российские сервера(тобишь карты России и СНГ), я же предлагаю переписывать все сервера, что будут находится.
Соответственно два вопроса:
1. мож такой список уже где-то есть? - всмысле "зачем изобретать велосипед"
2. нужен ли вообще??? - имеется в виду, кто подключится к поиску.
- SS_Rebelious
- Гуру
- Ваше звание: GIS pro-fan
- Контактная информация:
Список конечно нужен!!! Особенно с информацией по России!!! Но и зарубежные подойдут!
Сам потихоньку собираю ссылочки на ресурсы, где можно скачать какие-нибудь слои, могу поделиться (хотя, думаю они и так многим известны
). Мониторинг новостей ГИС-Ассоциации может дать солидное количество, по крайней мере, зарубежных сайтов, вот буквально вчера там было сообщение об очередном (собственно из этих новостей в основном и собираю свою коллекцию).
Сам потихоньку собираю ссылочки на ресурсы, где можно скачать какие-нибудь слои, могу поделиться (хотя, думаю они и так многим известны

Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
-
- Активный участник
уже не плохо...подождем еще "реплик из зала"
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
список - хорошо, в первую очередь с ссылками на WMS и т.п. сервисы по России, из практических соображений и глобальные, типа oneearth. Не нужно дублировать geopole.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
- Mavka
- Гуру
Хорошо бы это сделать на движке wiki. Так и я бы свои wiki-проекты сюда перенес. Все не собирусь с sim'ом эту тему подробнее обсудить.
ОБНОВЛЕНИЕ про вики: viewtopic.php?f=4&t=3545
ОБНОВЛЕНИЕ про вики: viewtopic.php?f=4&t=3545
Последний раз редактировалось Максим Дубинин 28 июн 2009, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: добавил ссылку на обсуждение про вики
Причина: добавил ссылку на обсуждение про вики
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
-
- Активный участник
я как раз об этом подума - сие будет наиболее полезно и быстрообновляемо. Вопрос в том где его создать: в идеальном случае для этого нужно выбить место на gis-lab(так не придется по новой проходить регистрацию), хотя с другой стороны можно легко установить и отдельный сайт.Mavka писал(а):Хорошо бы это сделать на движке wiki. Так и я бы свои wiki-проекты сюда перенес. Все не собирусь с sim'ом эту тему подробнее обсудить.
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
http://wms-sites.com/catalog ссылка в тему
по СНГ интересно + основные глобальные
-
- Активный участник
сразу видны проблемы с тем сайтом - ссылки, но не понятно на какие карты - а это очень важная информация.oleg писал(а):http://wms-sites.com/catalog ссылка в тему