Схемы покрытия снимками высокого разрешения

Программы и алгоритмы для обработки данных дистанционного зондирования: ERDAS, ENVI и другие.
Ответить
Gel'mut
Новоприбывший

Схемы покрытия снимками высокого разрешения

Сообщение Gel'mut » 02 июн 2009, 11:16

Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно достать обновленные (последней свежести) схемы покрытия снимками высокого разрешения на googlemaps и yandexmaps? Если гугловские еще можно найти, то с яндексом совсем проблематично. Заранее большое спасибо=)

GPS
Интересующийся
Контактная информация:

Re: Схемы покрытия снимками высокого разрешения

Сообщение GPS » 02 июн 2009, 12:37

Gel'mut писал(а):Подскажите пожалуйста, где можно достать обновленные (последней свежести) схемы покрытия снимками высокого разрешения на googlemaps и yandexmaps?
нигде - их не существует
Gel'mut писал(а): Если гугловские еще можно найти, то с яндексом совсем проблематично.
дайти ссылочки на гугловские, плиз..
Wiki-энциклопедия неогеографии http://wiki.GooGIS.info

alexandr cherepanov
Гуру

Сообщение alexandr cherepanov » 02 июн 2009, 12:50

GPS писал(а): дайти ссылочки на гугловские, плиз..
http://gis-lab.info/qa/google-hires.html

geologic
Гуру
Контактная информация:

Сообщение geologic » 02 июн 2009, 13:39

На ГИС-лаб довольно старая информация, сам файл датирован 2007 годом, с ходу видно явное несоответствие по "активным" территориям. Вот тут более свежие схемы по России, в т.ч. на "Космоснимки", Yahoo, но тоже конец 2007 года. http://googis.info/load/9

Однако нынче, мне кажется, это не в моде и никто схемы не рисует уже - энтузиазм угас первых дней. В блогах обновления отслеживаются, этого в принципе достаточно.
http://wiki.googis.info/2009.06.02_Новы ... ite_note-1
Последний раз редактировалось geologic 02 июн 2009, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Gel'mut
Новоприбывший

Сообщение Gel'mut » 02 июн 2009, 13:48

Понятно=) Спасибо большое. Блоги и тп. я посмотрел, просто думал может кто заморочился, было бы очень удобно. Я бы на месте самих ребят, которые мозаики делают, выкладывал бы подобные схемы, тем более для них это бы не составило большого труда. Написать список городов это конечно хорошо, но для практического применения не очень удобно.

Gel'mut
Новоприбывший

Сообщение Gel'mut » 02 июн 2009, 13:51

За новые спасибо, но я их тоже находил, думал может что посвежее есть. Просто не очень удобно просматривать боьшой список населенных пунктов и сомтреть есть на них снимки или нет. А так проще гораздо=)

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 10 июн 2009, 04:14

Gel'mut писал(а):Понятно=) Спасибо большое. Блоги и тп. я посмотрел, просто думал может кто заморочился, было бы очень удобно. Я бы на месте самих ребят, которые мозаики делают, выкладывал бы подобные схемы, тем более для них это бы не составило большого труда. Написать список городов это конечно хорошо, но для практического применения не очень удобно.
Боюсь вас огорчить, что это НЕ составило бы труда. Когда я мозаики ПОКУПАЛ я смог добыть схему покрытия только после 4 месяцев регулярных выпрашиваний. И осталось у меня глубокая уверенность, что и полученная схема была далека от реальной.

Ответить

Вернуться в «Обработка ДДЗ»