РАБОТА разовая!!! Опредиление расстояния по морю.
-
- Новоприбывший
РАБОТА разовая!!! Опредиление расстояния по морю.
Нужно решить следущую задачу (программно):
Есть координаты портов. Нужно рассчитать кратчайшее расстояние между портами по воде (моря, океаны) и проложить (графически) путь на карте.
ПРИМЕР:
http://www.arber.com.ua/images/karta_primer.jpg
Предпочтение отдаем JAVA... так же возможен вариант работы с нашим программистом, так сказать Ваш алгоритм, наша реализация.
Ваши предложения по решению и стоимость реализации.
Мои контакты:
ICQ 301-171-030 (All_Universe)
E-mail zmeevik@ukr.net
Есть координаты портов. Нужно рассчитать кратчайшее расстояние между портами по воде (моря, океаны) и проложить (графически) путь на карте.
ПРИМЕР:
http://www.arber.com.ua/images/karta_primer.jpg
Предпочтение отдаем JAVA... так же возможен вариант работы с нашим программистом, так сказать Ваш алгоритм, наша реализация.
Ваши предложения по решению и стоимость реализации.
Мои контакты:
ICQ 301-171-030 (All_Universe)
E-mail zmeevik@ukr.net
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: РАБОТА разовая!!! Опредиление расстояния по морю.
для начала
viewtopic.php?f=25&t=3342
остается только найти промежуточные точки, чтобы маршрут не попадал на сушу
viewtopic.php?f=25&t=3342
остается только найти промежуточные точки, чтобы маршрут не попадал на сушу
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Новоприбывший
А можно ли решить такую задачу программно??
Имея код, который считает расстояния, и координаты береговых линий рассчитывать кратчайшее расстояние именно по воде!
Имея код, который считает расстояния, и координаты береговых линий рассчитывать кратчайшее расстояние именно по воде!
-
- Новоприбывший
Приходилось иметь дело с морскими навигационными картами (Navionics).
Мне кажется, что для расчета расстояния между двумя портами нужна подробная морская карта, на которой обозначены все острова, мели, течения, навигационные знаки, которых очень много разных, и, которые показывают с какой стороны что обходить. А также, наверное, нужны справочники. Мне кажется, маршрут может также зависеть от времени года и других факторов.
В, общем, рассчитать кратчайшее расстояние между двумя точками - это не проблема, а вот проложить по морю реальный кратчайший маршрут, мне представляется очень нетривиальной задачей.
Мне кажется, что для расчета расстояния между двумя портами нужна подробная морская карта, на которой обозначены все острова, мели, течения, навигационные знаки, которых очень много разных, и, которые показывают с какой стороны что обходить. А также, наверное, нужны справочники. Мне кажется, маршрут может также зависеть от времени года и других факторов.
В, общем, рассчитать кратчайшее расстояние между двумя точками - это не проблема, а вот проложить по морю реальный кратчайший маршрут, мне представляется очень нетривиальной задачей.
-
- Новоприбывший
Наталия права. Задача кажется простой только на первый взгляд.
Еще маршрут будет зависеть и от приливов/отливов + прогноза погоды (это приниципиальные факторы).
Я могу решить вам эту задачу программно.
Только упаси Вас бог в такой задаче от жабы. Это не та область, где она действительно нужна.
ИМХО - С/C++ или встроенные в GIS языки.
Каков предполагаемый бюджет?
Под какую операционную систему и в каком формате имеются исходные данные, т.е. морская карта?
Масштаб этой карты.
В каком формате (или в какую GIS) нужно вывести результат?
Еще маршрут будет зависеть и от приливов/отливов + прогноза погоды (это приниципиальные факторы).
Я могу решить вам эту задачу программно.
Только упаси Вас бог в такой задаче от жабы. Это не та область, где она действительно нужна.
ИМХО - С/C++ или встроенные в GIS языки.
Каков предполагаемый бюджет?
Под какую операционную систему и в каком формате имеются исходные данные, т.е. морская карта?
Масштаб этой карты.
В каком формате (или в какую GIS) нужно вывести результат?