Линейка на Яндекс.Картах
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Линейка на Яндекс.Картах
Забавно - наткнулись на загадочную разницу с Яндекс.Картами в измерении расстояний. Например, расстояние между Москвой и Пекином на "Космоснимках" ~ 5800 км ссылка. Также на Гугле (там еще линия, соединяющая точки, визуализируется по геодезической)
А на Яндекс.Картах линейка почему-то выдает результат ~ 6100 ссылка
Как они так считают интересно?
А на Яндекс.Картах линейка почему-то выдает результат ~ 6100 ссылка
Как они так считают интересно?
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Линейка на Яндекс.Картах
Забавно
По идее разница является следствием разницы проекций. Но проекции по внешнему виду карты вроде особо не различаются. Так что у меня подозрение что картографический движок математику плохо знает
По идее протяженность с запад на восток России должна быть порядка 8000 (140 градусов по 60 градусу широты). Так что Яндекс вроде как ближе к истине.
Посмотрим что спецы по сервисам скажут - интересно стало

По идее разница является следствием разницы проекций. Но проекции по внешнему виду карты вроде особо не различаются. Так что у меня подозрение что картографический движок математику плохо знает

По идее протяженность с запад на восток России должна быть порядка 8000 (140 градусов по 60 градусу широты). Так что Яндекс вроде как ближе к истине.
Посмотрим что спецы по сервисам скажут - интересно стало

- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Яндекс ошибается и непонятно где в у него в url широта Пекина (116.391667)?
А линии все показываю не те, которые измеряют, надо вот так.
Код: Выделить всё
http://maps.yandex.ru/?ll=74.612747%2C46.607362&rl=37.522899%2C55.739002~78.925783%2C-15.664963
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Гуру
- Контактная информация:
Тут самое забавное другое - откуда разница в измерениях.
Сканэкс вроде бы снимки поставляет яндексу. Я так подозреваю и наработки по веб-сервесу передал. А то как-то совпало - появление снимков и обновление сервисов яндекса
Сканэкс вроде бы снимки поставляет яндексу. Я так подозреваю и наработки по веб-сервесу передал. А то как-то совпало - появление снимков и обновление сервисов яндекса

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да согласен, это красиво, когда рисуется геодезическая.sim писал(а):А линии все показываю не те, которые измеряют, надо вот так.
Проекция одинаковая - Меркатора. И у "Космоснимков" с "Яндексом" (!) одинаковый абсолютно датум. Короче, Меркатор WGS84gis писал(а):Но проекции по внешнему виду карты вроде особо не различаются.
Но при этом - с Гуглом (у которого Меркатор на сфере (одной из...)) у нас расстояние совпадает, а как считает Яндекс - ?

Наработки Яндексу не передавались. Мы разработали Карты@Mail.Rugis писал(а):Я так подозреваю и наработки по веб-сервесу передал.

P.S. Конечно, если это баг - следовало бы просто им написать об ошибке. Что я, наверное, и сделаю.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Космоснимки http://kosmosnimki.ru/permalink.html?Nf91b3a46
Прямая линия от 30 в.д. и 60 с.ш. до 170 в.д. и 60 с.ш. дает 6300 (то же что и гугл - т.е. растояние по большой дуге или где-то к этому близко)
Прямые линии с шагом 10 по долготе дают 7800 - т.е. близко к истине
Яндекс
Прямая линия от 30 в.д. и 60 с.ш. до 170 в.д. и 60 с.ш. дает 7800 - т.е. близко к истине
Речь о расстоянии по 60 широте
Получается Яндекс считает по карте. Вы по большой дуге, т.е. кратчайшее расстояние.
Вывод - у вас навигаторам надо мерить (особенно авиа). На яндеске простым смертным, которые по земле ходят
А что у вас у них за движок мапсервера? Вы ядро чужое брали или свое писали?
Прямая линия от 30 в.д. и 60 с.ш. до 170 в.д. и 60 с.ш. дает 6300 (то же что и гугл - т.е. растояние по большой дуге или где-то к этому близко)
Прямые линии с шагом 10 по долготе дают 7800 - т.е. близко к истине
Яндекс
Прямая линия от 30 в.д. и 60 с.ш. до 170 в.д. и 60 с.ш. дает 7800 - т.е. близко к истине
Речь о расстоянии по 60 широте
Получается Яндекс считает по карте. Вы по большой дуге, т.е. кратчайшее расстояние.
Вывод - у вас навигаторам надо мерить (особенно авиа). На яндеске простым смертным, которые по земле ходят

А что у вас у них за движок мапсервера? Вы ядро чужое брали или свое писали?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну так, получилось что в первом примере, на КС = 6300,
а во втором, на Я.Картах= 7800
а во втором, на Я.Картах= 7800
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Свое. И у них - свое.gis писал(а):А что у вас у них за движок мапсервера? Вы ядро чужое брали или свое писали?
-
- Гуру
- Контактная информация:
А с чем связано такое решение, если не секрет? Почему не использовали AGServer или MapServer или...?godnik писал(а):Свое. И у них - свое.
Они не производительны?