Не могу нигде найти космоснимки по Свердловской области...

Программы и алгоритмы для обработки данных дистанционного зондирования: ERDAS, ENVI и другие.
Ответить
6a6KA
Новоприбывший
Контактная информация:

Не могу нигде найти космоснимки по Свердловской области...

Сообщение 6a6KA » 17 апр 2009, 15:43

Добрый день, коллеги ... Возникла проблема. Необходимы космоснимки на территорию Свердловской области, желательно лучшего качества, чем можно выкачать из googlе, масштаб не особо важен. Так что, если кто-либо обладает информацией, то буду очень признателен. Да и ещё желательно конечно не за деньги )))))))) Заранее спасибо ....

Boris
Гуру

Re: Не могу нигде найти космоснимки по Свердловской области...

Сообщение Boris » 30 апр 2009, 02:46

Попробуйте нам разъяснить как сходятся два условия: а) масштаб НЕ важен б) лучше чем Google.
Какое имеенно разрешение, состав каналов, характеристики сенсоров вас интерисуют?
Километровый MODIS найти в общем не проблема. Равно как и 15 метровый раскрашенный под естественный ASTER в jpeg, и 30 метровый Landsat-4/5/7 за 20 лет.

geologic
Гуру
Контактная информация:

Сообщение geologic » 30 апр 2009, 11:24

Вот здесь старательно и на примерах разбирается вопрос, как достать 10 м квиклуки Digital Globe, Iconos етс. Повторяться лень, это длинная история, поэтому почитайте по ссылке внимательно. Только учтите, что 10 метров это все-таки не 1 не 2 или даже 5, то есть на детальный гугл это никак не похоже. Но заметно лучше обычного астера и ландсата. Если повезет, то и с геопривязкой сразу же, если нет - вручную по углам и метаданным привяжете.

Других каких-то "детальных но бесплатных" данных, насколько я знаю, в интернете нет.
Да и гляньте просто "космоснимки", сиречь сканекс, у них получше ландсата местами - раскрашенный IRS.

Olga_@@@
Гуру
Ваше звание: городошник
Контактная информация:

Сообщение Olga_@@@ » 03 май 2009, 08:44

Схема покрытия (и квиклуки) на сайте Совзонда только у меня не открывается или у всех также?
У меня из Apple дома только компот.

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 03 май 2009, 15:43

2 Olga_@@@
Ссылку дайте, откуда именно что не грузится.
Но туда вроде за снимками никто и не ходит. Космоснимки и полнее и понятней.

Olga_@@@
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Olga_@@@ » 03 май 2009, 15:50

вот здесь http://www.sovzond.ru/
справа карта, раньше на ней можно было выбрать регион и посмотреть какие снимки с каких спутников есть в архиве и просмотреть их квиклуки. Раньше пользовались этим для заказа снимков. Теперь у меня не открывается.

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 04 май 2009, 01:04

Вы правы - не работает. И из спутников схемы покрытия исчезли. Видимо вас ждут только в консультационном центре. :lol:
А какие именно снимки вы искали? Помниться там схемы покрытия были совсем крошечного размера.

Olga_@@@
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Olga_@@@ » 04 май 2009, 08:20

Хотела посмотреть, что новое появилось по югу Челябинской области. :(
Квиклуки маленькие были, но по ним можно было облачность оценить. Иногда ведь можно взять и облачный снимок, если облака удачно расположенны и не закрывают нужные объекты.
Зачем убрали - непонятно.

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 04 май 2009, 13:22

Посмотрите эту ссылку search.kosmosnimki.ru/catalog/permalink.html?N7d745876
По моему это - юг Челябинской области.
И я спрашивал не про снимки вообще, а какие именно типы снимков (или снимки с каких спутников) вас интересуют.

Михаил Жиленев
Интересующийся
Откуда: ГКНПЦ им. М.В.Хруничева, Департамент малых КА и спутниковых систем, e-mail: mka@krunichev.com
Контактная информация:

Сообщение Михаил Жиленев » 06 май 2009, 12:30

6a6KA писал(а):Добрый день, коллеги ... Возникла проблема. Необходимы космоснимки на территорию Свердловской области, желательно лучшего качества, чем можно выкачать из googlе, масштаб не особо важен. Так что, если кто-либо обладает информацией, то буду очень признателен. Да и ещё желательно конечно не за деньги )))))))) Заранее спасибо ....
Здравствуйте, коллега. Предлагаю подобрать космоснимки на интересующие Вас области интереса в Свердловской и других областях из имеющихся у нас в наличии. Их характеристики можно посмотреть по ссылке http://gis-lab.info/projects/ss/sat/monitor-e.pdf. Если что-то подойдет, то можно попытаться договориться о поставке на безденежной основе.
К сожалению Вы не указываете снимки с какими характеристиками Вам нужны. По минимуму, желательно иметь следующие сведения о требующихся снимках:
пространственное разрешение;
спектральные каналы;
географические координаты области интереса;
время съемки;
допустимый процент облачности.
Вы можете написать Ваши пожелания мне. Я зарегистрированный участник данного форума.
С уважением,
Михаил Жиленев.
P. S.
Мне кажется, что эффективнее было бы разместить Вашу просьбу не в разделе "ПО", а в разделе "Обработка ДЗЗ"
С уважением, Михаил.

Ответить

Вернуться в «Обработка ДДЗ»