Не могу нигде найти космоснимки по Свердловской области...
-
- Новоприбывший
- Контактная информация:
Не могу нигде найти космоснимки по Свердловской области...
Добрый день, коллеги ... Возникла проблема. Необходимы космоснимки на территорию Свердловской области, желательно лучшего качества, чем можно выкачать из googlе, масштаб не особо важен. Так что, если кто-либо обладает информацией, то буду очень признателен. Да и ещё желательно конечно не за деньги )))))))) Заранее спасибо ....
-
- Гуру
Re: Не могу нигде найти космоснимки по Свердловской области...
Попробуйте нам разъяснить как сходятся два условия: а) масштаб НЕ важен б) лучше чем Google.
Какое имеенно разрешение, состав каналов, характеристики сенсоров вас интерисуют?
Километровый MODIS найти в общем не проблема. Равно как и 15 метровый раскрашенный под естественный ASTER в jpeg, и 30 метровый Landsat-4/5/7 за 20 лет.
Какое имеенно разрешение, состав каналов, характеристики сенсоров вас интерисуют?
Километровый MODIS найти в общем не проблема. Равно как и 15 метровый раскрашенный под естественный ASTER в jpeg, и 30 метровый Landsat-4/5/7 за 20 лет.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Вот здесь старательно и на примерах разбирается вопрос, как достать 10 м квиклуки Digital Globe, Iconos етс. Повторяться лень, это длинная история, поэтому почитайте по ссылке внимательно. Только учтите, что 10 метров это все-таки не 1 не 2 или даже 5, то есть на детальный гугл это никак не похоже. Но заметно лучше обычного астера и ландсата. Если повезет, то и с геопривязкой сразу же, если нет - вручную по углам и метаданным привяжете.
Других каких-то "детальных но бесплатных" данных, насколько я знаю, в интернете нет.
Да и гляньте просто "космоснимки", сиречь сканекс, у них получше ландсата местами - раскрашенный IRS.
Других каких-то "детальных но бесплатных" данных, насколько я знаю, в интернете нет.
Да и гляньте просто "космоснимки", сиречь сканекс, у них получше ландсата местами - раскрашенный IRS.
- Olga_@@@
- Гуру
- Ваше звание: городошник
- Контактная информация:
Схема покрытия (и квиклуки) на сайте Совзонда только у меня не открывается или у всех также?
У меня из Apple дома только компот.
-
- Гуру
2 Olga_@@@
Ссылку дайте, откуда именно что не грузится.
Но туда вроде за снимками никто и не ходит. Космоснимки и полнее и понятней.
Ссылку дайте, откуда именно что не грузится.
Но туда вроде за снимками никто и не ходит. Космоснимки и полнее и понятней.
- Olga_@@@
- Гуру
- Контактная информация:
вот здесь http://www.sovzond.ru/
справа карта, раньше на ней можно было выбрать регион и посмотреть какие снимки с каких спутников есть в архиве и просмотреть их квиклуки. Раньше пользовались этим для заказа снимков. Теперь у меня не открывается.
справа карта, раньше на ней можно было выбрать регион и посмотреть какие снимки с каких спутников есть в архиве и просмотреть их квиклуки. Раньше пользовались этим для заказа снимков. Теперь у меня не открывается.
-
- Гуру
Вы правы - не работает. И из спутников схемы покрытия исчезли. Видимо вас ждут только в консультационном центре.
А какие именно снимки вы искали? Помниться там схемы покрытия были совсем крошечного размера.

А какие именно снимки вы искали? Помниться там схемы покрытия были совсем крошечного размера.
- Olga_@@@
- Гуру
- Контактная информация:
Хотела посмотреть, что новое появилось по югу Челябинской области.
Квиклуки маленькие были, но по ним можно было облачность оценить. Иногда ведь можно взять и облачный снимок, если облака удачно расположенны и не закрывают нужные объекты.
Зачем убрали - непонятно.

Квиклуки маленькие были, но по ним можно было облачность оценить. Иногда ведь можно взять и облачный снимок, если облака удачно расположенны и не закрывают нужные объекты.
Зачем убрали - непонятно.
-
- Гуру
Посмотрите эту ссылку search.kosmosnimki.ru/catalog/permalink.html?N7d745876
По моему это - юг Челябинской области.
И я спрашивал не про снимки вообще, а какие именно типы снимков (или снимки с каких спутников) вас интересуют.
По моему это - юг Челябинской области.
И я спрашивал не про снимки вообще, а какие именно типы снимков (или снимки с каких спутников) вас интересуют.
-
- Интересующийся
- Откуда: ГКНПЦ им. М.В.Хруничева, Департамент малых КА и спутниковых систем, e-mail: mka@krunichev.com
- Контактная информация:
Здравствуйте, коллега. Предлагаю подобрать космоснимки на интересующие Вас области интереса в Свердловской и других областях из имеющихся у нас в наличии. Их характеристики можно посмотреть по ссылке http://gis-lab.info/projects/ss/sat/monitor-e.pdf. Если что-то подойдет, то можно попытаться договориться о поставке на безденежной основе.6a6KA писал(а):Добрый день, коллеги ... Возникла проблема. Необходимы космоснимки на территорию Свердловской области, желательно лучшего качества, чем можно выкачать из googlе, масштаб не особо важен. Так что, если кто-либо обладает информацией, то буду очень признателен. Да и ещё желательно конечно не за деньги )))))))) Заранее спасибо ....
К сожалению Вы не указываете снимки с какими характеристиками Вам нужны. По минимуму, желательно иметь следующие сведения о требующихся снимках:
пространственное разрешение;
спектральные каналы;
географические координаты области интереса;
время съемки;
допустимый процент облачности.
Вы можете написать Ваши пожелания мне. Я зарегистрированный участник данного форума.
С уважением,
Михаил Жиленев.
P. S.
Мне кажется, что эффективнее было бы разместить Вашу просьбу не в разделе "ПО", а в разделе "Обработка ДЗЗ"
С уважением, Михаил.