Перепроектирование растровых данных в ERDAS IMAGINE

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения
Ответить
Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8902
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 642
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Перепроектирование растровых данных в ERDAS IMAGINE

Сообщение Максим Дубинин » 04 мар 2005, 01:54

Обсуждение статьи: Перепроектирование растровых данных в ERDAS IMAGINE
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8902
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 642
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин » 26 янв 2006, 20:31

Добавлено сообщение об ошибке при отсутствии исходной СК растра.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

mamont80
Участник
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 11:27
Репутация: 3
Откуда: Омск

Re: Перепроектирование растровых данных в ERDAS IMAGINE

Сообщение mamont80 » 10 дек 2008, 07:07

Очень полезная статья. Я бы просто так ничего не нашел.
Есть вопрос: мне нужно перепроектировать уже перепроектированный растр. И поля у него белые! А ERDAS при проектировании добавляет черные поля. Мне вообще все равно но поля нужны одного цвета. Как ERDAS заставить рисовать белые поля при проектировании? Нигде не нашел где выставить это...
Я понимаю что есть фотошоп и можно все руками подправить. Но у меня тысячи растров и очень сжатые сроки.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8902
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 642
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Перепроектирование растровых данных в ERDAS IMAGINE

Сообщение Максим Дубинин » 10 дек 2008, 19:21

придется создать небольшую модель, которую достаточно легко "забатчить"
условие в модели типа такого (черные заменит на белые):
either 255 if (input_raster == 0) or input_raster OTHERWISE
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
taimyr
IT-моторист
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 12:36
Статьи: 13
Проекты: 2/1
Репутация: 17
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Перепроектирование растровых данных в ERDAS IMAGINE

Сообщение taimyr » 08 фев 2010, 10:36

Внимание ! Для пакетной трансформации в geographic в дополнительном наборе проекций надо изменить названия проекций в файле geographic.plb - убрать слэш из "Lat/Lon (Pulkovo 1942-1)" и др. Строка пакетной команды принимает его за каталог, и летит ошибка.
И оставшиеся в живых позавидуют мёртвым....

funkyman
Участник
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 17:43
Репутация: 0
Откуда: Пенза
Контактная информация:

Re: Перепроектирование растровых данных в ERDAS IMAGINE

Сообщение funkyman » 09 дек 2010, 01:36

мне нужно перепроицировать снимок в проекцию Гаусса - Крюгера. в категории выбираю GK и необходимую зону. почему же тогда у меня снимок трансформируется в Transverse Mercator?

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8902
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 642
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Перепроектирование растровых данных в ERDAS IMAGINE

Сообщение Максим Дубинин » 09 дек 2010, 06:02

GK основан на проекции Transverse Mercator
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

funkyman
Участник
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 17:43
Репутация: 0
Откуда: Пенза
Контактная информация:

Re: Перепроектирование растровых данных в ERDAS IMAGINE

Сообщение funkyman » 09 дек 2010, 12:44

понял) поднял свои лекции по картографии и нашёл там ответ.)

Ответить

Вернуться в «Материалы сайта»