Экспорт пространственных данных в AutoCad

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Аватара пользователя
zubenko1592
Активный участник
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:18
Репутация: -1

Экспорт пространственных данных в AutoCad

Сообщение zubenko1592 » 11 май 2022, 12:07

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста

Есть полигональные данные в файловой базе геоданных
полигоны в них отрисованы с помощью кривых безье. Подобные полигоны в простом шейпе превращаются в полигоны из точек при сохранении.

Мне нужно экспортировать как-то эти полигоны в автокад чтобы они там были именно кривыми (дугами или сплайном), но не набором точек.

Как это сделать мне не понятно..

В этом и вопрос

gamm
Гуру
Сообщения: 3665
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 938
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Экспорт пространственных данных в AutoCad

Сообщение gamm » 11 май 2022, 12:52

В Акаде есть сплайны, там и рисуйте

Аватара пользователя
zubenko1592
Активный участник
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:18
Репутация: -1

Re: Экспорт пространственных данных в AutoCad

Сообщение zubenko1592 » 11 май 2022, 14:21

gamm писал(а):
11 май 2022, 12:52
В Акаде есть сплайны, там и рисуйте
вот интересный ответ...
если бы можно было я бы может и рисовал в Акаде...

но написал же, данные УЖЕ ЕСТЬ
и их достаточно много

Вы предлагаете мне их перерисовать?

Действительно, ответ ГУРУ сайта)))

gamm
Гуру
Сообщения: 3665
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 938
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Экспорт пространственных данных в AutoCad

Сообщение gamm » 11 май 2022, 16:03

детский сад ... никаких границ в виде сплайнов в Мапинфе у вас нет, они рисуются по мере надобности, так что вывести их нельзя. Если хватит способностей, то напишите на Автолиспе скрипт, который их нарисует в Акаде. Возможно, если вывалить в MIF/MID, то там будут параметры сплайнов, это может помочь.

Аватара пользователя
zubenko1592
Активный участник
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:18
Репутация: -1

Re: Экспорт пространственных данных в AutoCad

Сообщение zubenko1592 » 11 май 2022, 16:57

в аркгис не в мапинфо

Аватара пользователя
zubenko1592
Активный участник
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:18
Репутация: -1

Re: Экспорт пространственных данных в AutoCad

Сообщение zubenko1592 » 11 май 2022, 16:58

дело в том, что автокад мар при подключении к файловой базе геоданных аркгиса видит полигоны в виде кривых. но как их сохранить в автокадовскую геометрию в виде кривых я найти не могу...

gamm
Гуру
Сообщения: 3665
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 938
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Экспорт пространственных данных в AutoCad

Сообщение gamm » 11 май 2022, 17:35

в аркгис не в мапинфо
пардон :-) Просто MIF/MID - единственный формат, который можно нормально парсить.
получается, АкадМап (это не совсем Акад) видит их в базе, тогда откуда и зачем шейп? попробуйте прямо dxf экспортировать, авось там будут сплайны, поскольку есть для этого средства, а в шейпе - нет.

Аватара пользователя
zubenko1592
Активный участник
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:18
Репутация: -1

Re: Экспорт пространственных данных в AutoCad

Сообщение zubenko1592 » 11 май 2022, 18:51

Ну это про шейп я видимо по привычке написал. Привык данные арка называть шейпами...

мои данные в базе лежат. в кривых безье.
акад мап видит их в базе.
только что выяснил что акад мап их видит криво... примитивными дугами, а аркгис - безье. форма теряется...

пробовал сразу конвертить в dxf - преобразует безье в ломанные полилинии с огромным количеством вершин.

gamm
Гуру
Сообщения: 3665
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 938
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Экспорт пространственных данных в AutoCad

Сообщение gamm » 11 май 2022, 19:09

zubenko1592 писал(а):
11 май 2022, 18:51
примитивными дугами, а аркгис - безье. форма теряется...
тогда только заново генерить по точкам в Акаде, или превращать в ломаную, что при конвертации в dxf и делается.

Можно попробовать сгенерировать сплайн на одном полигоне в Акаде, и посмотреть, но вряд ли получиться точно так, как в Арке. Могут быть проблемы, раньше в Акаде не было замкунутых контуров, только ломаные (даже если начало и конец совпадают)

trir
Гуру
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 961
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Экспорт пространственных данных в AutoCad

Сообщение trir » 11 май 2022, 21:13

возможно fme desktop поможет, иначе пытатся вытащить внутрености кривых

gamm
Гуру
Сообщения: 3665
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 938
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Экспорт пространственных данных в AutoCad

Сообщение gamm » 12 май 2022, 09:56

Кстати о терминологии. Сплайны являются красивыми картинками, а не пространственными данными. Координатные данные всегда точки, их можно соединять линиями для красоты, но линии тоже, строго говоря, не данные. Разве что мы постулируем, что все точки линий имеют правильные координаты. Как-то так ...

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя