захват координат в qgis и захват (приснэпливание) к узлам

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
ash666
Новоприбывший
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 12:57
Репутация: 0
Откуда: Видное

захват координат в qgis и захват (приснэпливание) к узлам

Сообщение ash666 » 24 мар 2020, 10:23

в qgis есть удобный модуль "захват координат" , но при его использовании курсор не привязывается узлам/линиям объектов, есть ли возможность включения приснэпливания для данного модуля? snapping toolbar влияет только на оцифровку
Вложения
2020_03_24_10_05_16_capture_018__rr.jpg
2020_03_24_10_05_16_capture_018__rr.jpg (5.65 КБ) 264 просмотра

konst555
Участник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 16:13
Репутация: 12

Re: захват координат в qgis и захват (приснэпливание) к узлам

Сообщение konst555 » 26 мар 2020, 09:09

Действительно не snapping.
Об этом даже не задумывался. Если нужно было снять точки конкретных объектов, то тупо экспортируем в точечный CSV с координатами. Если объект линейный, то переводим во временный точечный и узлы экспортируем.
Если надо вручную, то создаем временный точечный слой, ставим где надо, а потом экспорт, как выше написано.
Для снятия координат есть еще плагин " coordinator ", но он тоже не snapping.
Интересный вопрос. Если не забуду, надо посмотреть - можно ли подправить.

Ответить

Вернуться в «QGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей