Создание и редактирование векторных слоев средствами QGIS

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения
updates-bot
Bot
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 23:13
Репутация: 3

Создание и редактирование векторных слоев средствами QGIS

Сообщение updates-bot » 26 сен 2008, 20:56

Обсуждение статьи "Создание и редактирование векторных слоев средствами QGIS"

http://gis-lab.info/qa/qgis-vector.html

gis2005
Участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17 янв 2008, 22:30
Репутация: 1

Re: Создание и редактирование векторных слоев средствами QGIS

Сообщение gis2005 » 15 окт 2009, 16:10

Не активна панель редактирования, после выбора инстумента - Начать редактировать

Аватара пользователя
Mavka
Гуру
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:36
Статьи: 11
Проекты: 2/1
Репутация: 9

Re: Создание и редактирование векторных слоев средствами QGIS

Сообщение Mavka » 15 окт 2009, 16:28

У меня такое было, в версии 1.4 исправили.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном

gis2005
Участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17 янв 2008, 22:30
Репутация: 1

Re: Создание и редактирование векторных слоев средствами QGIS

Сообщение gis2005 » 15 окт 2009, 18:20

дайте пожалуйста ссылку

Аватара пользователя
Mavka
Гуру
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:36
Статьи: 11
Проекты: 2/1
Репутация: 9

Re: Создание и редактирование векторных слоев средствами QGIS

Сообщение Mavka » 15 окт 2009, 18:37

osgeo4w, пакет qgis-dev
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном

gis2005
Участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17 янв 2008, 22:30
Репутация: 1

Re: Создание и редактирование векторных слоев средствами QGIS

Сообщение gis2005 » 30 окт 2009, 15:47

пакет не хочет загружаться. Вы можете выставить инсталляцию на файле-обменнике или выслать на почту gis2005@mail.ru

manisha
Завсегдатай
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 24 авг 2006, 17:35
Статьи: 2
Проекты: 1
Репутация: 10

Re: Создание и редактирование векторных слоев средствами QGIS

Сообщение manisha » 30 окт 2009, 17:55

Там ссылка битая, верная http://gis-lab.info/programs/osgeo4w/os ... tup-ru.zip

gis2005
Участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17 янв 2008, 22:30
Репутация: 1

Re: Создание и редактирование векторных слоев средствами QGIS

Сообщение gis2005 » 30 окт 2009, 20:36

Все скачал. После запуска (нажатия на ярлык) появляется окно dos и больше никакого результата

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Создание и редактирование векторных слоев средствами QGIS

Сообщение Voltron » 31 окт 2009, 09:48

gis2005 писал(а):Все скачал. После запуска (нажатия на ярлык) появляется окно dos и больше никакого результата
Это вы запустили командную сроку OSGEO. Для запуска QGIS наберите в этом окне

Код: Выделить всё

qgis-dev
и нажмите Enter. Или вытащите из меню Пуск нужный ярлык на Рабочий стол.

gis2005
Участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17 янв 2008, 22:30
Репутация: 1

Re: Создание и редактирование векторных слоев средствами QGIS

Сообщение gis2005 » 31 окт 2009, 10:34

Выдает ошибку:
qgis.exe-Порядковый номер 3873 не найден в библиотеке dll libeay32.dll.

manisha
Завсегдатай
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 24 авг 2006, 17:35
Статьи: 2
Проекты: 1
Репутация: 10

Re: Создание и редактирование векторных слоев средствами QGIS

Сообщение manisha » 31 окт 2009, 13:21

Похоже на проблему с OpenSSL, вы его поставили? Если нет то попробуйте установить например отсюда сборку http://www.slproweb.com/products/Win32OpenSSL.html.
Еще, есть веротяность, что у вас в системе несколько версий библиотечки libeay32.dll (например, в system32 и установленная QGIS), и они конфликтуют. Найдите их все и если они разных версий, то замените все на одну, наиболее свежую.

gis2005
Участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17 янв 2008, 22:30
Репутация: 1

Re: Создание и редактирование векторных слоев средствами QGIS

Сообщение gis2005 » 31 окт 2009, 19:09

Установил пакет http://download.osgeo.org/qgis/win32/QG ... sSetup.exe, но при загрузке 2 растровых изображений, одно изображение становится серым фоном, а потом и второе

manisha
Завсегдатай
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 24 авг 2006, 17:35
Статьи: 2
Проекты: 1
Репутация: 10

Re: Создание и редактирование векторных слоев средствами QGIS

Сообщение manisha » 31 окт 2009, 19:17

Вы подробнее пишите, без деталей хз что у вас. Растры многоканальные? В свойства (по правой кнопке из TOC'а) выбран режим "трехканальное цветное" ? Поставте еще в пункте "улучшение контраста" растяжение до мин/максимума, а на второй вкладке задайте 0 в поле "значение НЕТ ДАННЫХ".

bolotoved
Гуру
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 14:11
Статьи: 4
Проекты: 1
Репутация: 234
Откуда: Ханты-Мансийск
Контактная информация:

Re: Создание и редактирование векторных слоев средствами QGI

Сообщение bolotoved » 14 май 2011, 09:47

А есть ли в QGIS возможность при создании нового линейного или полигонального объекта отменять ошибочно добавленные узлы? В АркГис во время создания нового объекта сочетание славиш ctrl+z приводит к отмене последнего добавленного узла. А после окончания редактирования объекта, тоже сочетание клавиш приводит к удалению объекта целиком. По-моему, это удобнее, чем дорисовывать объект в котором был добавлен лишний узел и последующее его редактирование.

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Создание и редактирование векторных слоев средствами QGI

Сообщение Voltron » 14 май 2011, 10:56

К сожалению, в настощий момент такая возможность не предусмотрена. Отмена возможна только после создания объекта, а удалять или корректировать узлы надо при помощи инструмента Node tool.

Ответить

Вернуться в «Материалы сайта»