Политика распространения Landsat

Программы и алгоритмы для обработки данных дистанционного зондирования: ERDAS, ENVI и другие.
Ответить
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Политика распространения Landsat

Сообщение Максим Дубинин » 24 сен 2008, 20:06

Помню, что Landsat не имеет ограничений на распространение, то есть например однажды купленная сцена может быть свободно передана, выложена на сайт и даже перепродана без нарушения соглашения.

Вопрос: кто-то может привести ссылку на конкретный документ декларирующий этот факт? Никак не могу его вспомнить/найти.

Про то, что Landsat вообще бесплатен с недавних пор знаю. Вопрос не про это, нужна ссылка на документ про "свободное распространение".
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

geologic
Гуру
Контактная информация:

Re: Политика распространения Landsat

Сообщение geologic » 25 сен 2008, 10:53

Базовый документ по политике здесь. Но там весьма кратко:
"Distribution:
The fundamental concept in the Landsat 7 data distribution policy is non- exclusivity. The LPDAAC and the NSLRSDA will provide standard services associated with distribution of Level OR data. Access to Level OR data will be provided on a non-discriminatory basis to any requester within the technical limitations of the system. Although the USG retains ownership and all rights to the Level OR data, there will be no restrictions imposed by the USG on subsequent use, sale, or redistribution of data from Landsat 7"

Припоминаю другой документ, для конечного пользователя. Там вроде бы какие-то ограничения все-таки накладывались. Кажется, он прилагался к самим снимкам... Но на Glcf не обнаружил. Если найду, или вы разберетесь в юр.нюансах, интересно было бы знать.

Boris
Гуру

Re: Политика распространения Landsat

Сообщение Boris » 03 окт 2008, 13:29

Я знаю одно упоминание об этом на русском языке:
Данные Landsat не имеют ограничений на копирование
и распространение.
http://scanex.ru/ru/data/default.asp?su ... d=delivery

Ответить

Вернуться в «Обработка ДДЗ»