Всем доброго времени суток, вобщем у меня вот такой вот вопрос я пишу на php с использованием библиотеки php/mapsrcipt, как можно мне получаться название полей в векторных картах (в частности я использую формат shp, где данные храняться в файле dbf)? и как затем выбрать данные щранящиеся в данном поле?
Зарание спасибо.
Как определять Название поля в векторных картах (shp)?
-
- Интересующийся
- APh
- Новоприбывший
Re: Как определять Название поля в векторных картах (shp)?
Hi!
Не крупный я спец по "Эсраевским" форматам, и кажется мне, что есть 2 наиболее простых варианта, не связанных, собственно, с форматом SHP:
1. Читать метаданные из файла XML в тэгах <attr></attr>. Там и название поля и его тип имеются. Если файла с метаданными нет, то его легко получить самим ПО ArcGIS для каждого шейпа.
2. Прочитать список полей из заголовка DBF, который имеет примитивную достаточно структуру, а его описание неоднократно выложено в сети.
Удачи!
Regards,
--= APh =--
Не крупный я спец по "Эсраевским" форматам, и кажется мне, что есть 2 наиболее простых варианта, не связанных, собственно, с форматом SHP:
1. Читать метаданные из файла XML в тэгах <attr></attr>. Там и название поля и его тип имеются. Если файла с метаданными нет, то его легко получить самим ПО ArcGIS для каждого шейпа.
2. Прочитать список полей из заголовка DBF, который имеет примитивную достаточно структуру, а его описание неоднократно выложено в сети.
Удачи!
Regards,
--= APh =--
Regards,
--= APh =--
(aka Alex Philippov)