проверка линейки
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
проверка линейки
подскажите какой объект\местность с известными размерами, чтобы проверить правильность линейки
- rhot
- Гуру
- Ваше звание: доктор
Re: проверка линейки
Кремлёвская стена. Периметр: 2235 м.
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
слишком сложный объект, что-то попроще и наверно поменьше, метров 100-200
-
- Гуру
- Ваше звание: ∀
Пентагон — каждая сторона 281 м. Или взлётно-посадочная полоса любого аэродрома, на который нагуглите информацию.
-
- Гуру
стандартный панельный дом = 12 метров по ширине.gray писал(а):слишком сложный объект, что-то попроще и наверно поменьше, метров 100-200
-
- Гуру
Кажется, все наши познания об абсолютных величинах известных миру объектов "клиенту" не нужны. Ув. Boris, Вы, часом, не шпиен? Откуда знания о паннельках?))
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
нет пределов совершенству, продолжайте.tikhpetr писал(а):Кажется, все наши познания об абсолютных величинах известных миру объектов "клиенту" не нужны.
вообще немного странно, что нет "настоечной таблицы", ведь логично иметь на планете подобные элементы.
-
- Гуру
Я стесняюсь.
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
видел статью где излагали алгоритм пересчёта координат с точностью до нанометров - там был набор данных
думаю таких наборов полно, просто они сильно специалезированны
думаю таких наборов полно, просто они сильно специалезированны
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
-
- Гуру
Это знает любой советский архитектор-практик, а я сними общаюсь. Этот метод оценки реальной, а не заявленной, разрешающей способности снимка, и качества его трансформирования, мы вывели еще для первых SPOT-ов и IRS'ов.tikhpetr писал(а):Кажется, все наши познания об абсолютных величинах известных миру объектов "клиенту" не нужны. Ув. Boris, Вы, часом, не шпиен? Откуда знания о паннельках?))
Панельный дом = две квартиры на две стороны дома = две плиты перекрытия (стандарт домостроительных комбинатов "наша Родина СССР") по 6 метров длиной. Вся остальная строительная фауна построек, за очень редким исключением, так же кратна 12 метрам.
Стандарт номер 2 - для "особо одаренных"
Стандарт номер 3 - для "особо одаренных-2" я не нашел, помню только, что было оно за подпись Черномырдина. В том постановлении было про полосы в 25 м.ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 февраля 2000 г. N 135:
... Обязательным требованием при установлении запретной зоны является обустройство 50-метровой противопожарной полосы, непосредственно примыкающей к внешнему ограждению территории военного склада, в пределах которой осуществляются вырубка деревьев и кустарника и вспашка по всей ширине.
-
- Гуру
Конечно, особенно порадовал "Пентагон". Ну там, очевидно, "человек на работе". А по поводу наших стандартов и допусков, меня на геодезической практике сильно нахлобучили за невинный вопрос о сжатии-растяжение стальной рулетки. Поэтому юмор остался.