как вставить jpg в определенное место на активной карте.
-
- Новоприбывший
как вставить jpg в определенное место на активной карте.
Добрый день. начал работать в MapInfo пару дней назад. Занимаемся компьютерной сетью. Боссы сказали нужна вот такая штука...
И так. Взята деревня. Без улиц, без домов. дома, улицы я нарисовал, подписал. Теперь, есть картинка с муфтой, схема сварки волокон в растре )). Вопрос. Как на карте, например возле дома 23, вставить эти картинки так что бы они увеличивались или уменьшались при изменении масштаба. возможно ли такое вообще?
Потому что, как всегда, это надо вчера, а по обучению я еще не дошел до таких высот.
И так. Взята деревня. Без улиц, без домов. дома, улицы я нарисовал, подписал. Теперь, есть картинка с муфтой, схема сварки волокон в растре )). Вопрос. Как на карте, например возле дома 23, вставить эти картинки так что бы они увеличивались или уменьшались при изменении масштаба. возможно ли такое вообще?
Потому что, как всегда, это надо вчера, а по обучению я еще не дошел до таких высот.
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
Re: как вставить jpg в определенное место на активной карте.
[offtop]
1. QGIS
2. OSM
[/offtop]
1. QGIS
2. OSM
[/offtop]
-
- Новоприбывший
просто жесть ))) я даже не знаю что это. а нет там, нажми правка, растр, вставить. до такого я точно еще не дочитал, но спасибо, буду ковырять нет по этим даннымtrir писал(а):[offtop]
1. QGIS
2. OSM
[/offtop]
-
- Новоприбывший
так а куда вставлять эти строчки? в mapbasik?
-
- Новоприбывший
вот что бы вот так вот. только масштабировалось
- Вложения
-
- вот так.jpg (149.55 КБ) 11449 просмотров
-
- Гуру
в гуглтак а куда вставлять эти строчки? в mapbasik?
это для печати или посмотреть?вот что бы вот так вот. только масштабировалось
-
- Гуру
-
- Новоприбывший
так надо только для просмотра. печатать не надо.
просмотрю сейчас ссылки, по первой должно получиться. спасибо большое ))))!!!!!!
просмотрю сейчас ссылки, по первой должно получиться. спасибо большое ))))!!!!!!
-
- Гуру
-
- Гуру
- возможно..., если Вы их вставите, то при изменении масштаба схемы и картинки будут увеличиваться или уменьшаться соответственно ...вставить эти картинки так что бы они увеличивались или уменьшались при изменении масштаба. возможно ли такое вообще?
Только нужно с начало для себя решить "зачем?", ИМХО, MapInfo, также как и QGIS не самая приятная штука при работе со схемами ... Более верный выбор "для посмотреть" любой CAD, из бесплатных, тот же NanoCAD, основу (улицы, дома) в него можно загрузить из того же MapInfo через dxf, растры схем вставляются в нужное место как растровый объект ... Если уж заморачиваться с MapInfo или QGIS, то можно делать "горячие" ссылки, т.е. на векторный примитив (точечный условный знак задвижки либо чего еще другого) привязана гиперссылка на растровый файл, который и отобразится при наведении на него мышкой и т.п.
Последний раз редактировалось Донецков 25 апр 2016, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новоприбывший
я так и сделал, через ссылку, тоже удобно получилось. Причем не картинку, а файл из splan. Теперь при наведении открывается сам Splan и можно редактировать схему.