Вегетационный индекс для определения типа почв
-
- Новоприбывший
Вегетационный индекс для определения типа почв
Добрый день форумчане, появилась необходимость разузнать можно ли с помощью вегетационных индексов у знать тип почвы на снимке?
Если да то как его реализовать?
Если нет то почему?
Я в этом деле новичок, хотел бы попросить вас поделиться хоть какой то стоящей для изучения информацией по данной теме. А то сколько ссылок не пересмотрел в поисковике, все только поверхностно без доказательств, просто слова. Возможно кто то уже сталкивался с данной проблемой. Буду очень благодарен, если вы сможете мне помочь.
Если да то как его реализовать?
Если нет то почему?
Я в этом деле новичок, хотел бы попросить вас поделиться хоть какой то стоящей для изучения информацией по данной теме. А то сколько ссылок не пересмотрел в поисковике, все только поверхностно без доказательств, просто слова. Возможно кто то уже сталкивался с данной проблемой. Буду очень благодарен, если вы сможете мне помочь.
-
- Участник
- Контактная информация:
Re: Вегетационный индекс для определения типа почв
Не разбираюсь в вопросе, но, возможно, будет полезно:
http://gis-lab.info/qa/vi.html
http://gis-lab.info/qa/vi.html
- Эдуард Казаков
- Гуру
- Контактная информация:
Большая и сложная тема, без погружения никакого приличного результата вы не получите, к сожалению.
Читать:
V.L. Mulder, S. de Bruin, M.E. Schaepman, T.R. Mayr. The use of remote sensing in soil and terrain mapping — A review
Там много-много отсылок и в общем довольно подробный разбор подходов и литературы на тему.
По вашему вопросу раздел 2.4. Vegetation patterns and indices
Если не сможете найти статью, пишите, перешлю.
Читать:
V.L. Mulder, S. de Bruin, M.E. Schaepman, T.R. Mayr. The use of remote sensing in soil and terrain mapping — A review
Там много-много отсылок и в общем довольно подробный разбор подходов и литературы на тему.
-
- Новоприбывший
Был бы очень благодарен.
-
- Новоприбывший
Был бы очень благодарен.Эдуард Казаков писал(а):Большая и сложная тема, без погружения никакого приличного результата вы не получите, к сожалению.
Читать:
-
- Гуру
Автоматизированный анализ распространения тёмноцветных черноземовидных почв в северном Прикаспии по данным космической съемки (на примере Джаныбекского стационара) Козлов Д.Н.
http://istina.msu.ru/profile/daniilkozlov/
Определение параметров почвенной линии для автоматизированного распознавания открытой поверхности почвы на космических снимках. Украинский П. А
Влияние структуры почвенного покрова на спектральные характеристики поверхности (на примере агроландшафтов Брянской области) Г. В. Лобанов, А. Ю. Зверева, М. В. Коханько, Е. В. Хорина, А. В. Полякова, Б. В. Тришкин.
Сезонная Динамика спектральных характеристик пахотных угодий Брянской области
Оценка почвенного плодородия по данным ДЗЗ.
The use of remote sensing in soil and terrain mapping
http://istina.msu.ru/profile/daniilkozlov/
Определение параметров почвенной линии для автоматизированного распознавания открытой поверхности почвы на космических снимках. Украинский П. А
Влияние структуры почвенного покрова на спектральные характеристики поверхности (на примере агроландшафтов Брянской области) Г. В. Лобанов, А. Ю. Зверева, М. В. Коханько, Е. В. Хорина, А. В. Полякова, Б. В. Тришкин.
Сезонная Динамика спектральных характеристик пахотных угодий Брянской области
Оценка почвенного плодородия по данным ДЗЗ.
The use of remote sensing in soil and terrain mapping