Не получается разобраться уже не первый день, надеюсь, вы сможете мне подсказать.
Есть некая база в формате "*.gdb" версии 10.2.2. И есть QGIS версии 2.14.
Требуется редактирование этой базы в QGIS.
При обычной версии программы при добавлении вектороного слоя и выбора каталога доступен тип "OpenFileGDB", при выборе базы доступны опции просмотра, осуществлять поиск, просмотр атрибутов и пр. Но редакторовать, соответственно, невозможно.
Если же через OSGeo4W установить утилиту согласно инструкции, то через добавления типа "ESRI FileGDB" становится возможным, по идее, открытие и редактирование базы старше версии 10.
Так вот, в чём, собственно вопрос/проблема.
Моя база версии 10 открывается типом "OpenFileGDB", когда я только установил программу, без добавления утилит. Если же я добавлю тип "ESRI FileGDB" через утилиту, то базу загрузить не удаётся - возникает ошибка "Invalid Data Source" ... is not a valid or recognized data source. Что означает, что данные не поддерживаются.
Самое интересное то, что после добавления утилиты и "OpenFileGDB" не позволяет открыть базу!

А что ещё интеерснее, если откатить версию программы до начального уровня, удалив опцию "ESRI FileGDB, база снова открывается в "OpenFileGDB.
Задал этот вопрос на stackexchange здесь, мне не смогли помочь.
Что это такое, я не могу понять. Подскажите, пожалуйста, что делаю не так.