Как скачать кадастровую карту Росреестра

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
Inkar
Новоприбывший

Как скачать кадастровую карту Росреестра

Сообщение Inkar » 29 мар 2016, 17:11

Ребята, может быть кто нибудь кроме меня сталкивался с такой проблемой и нашел ее решение? Мне нужна карта землепользования (это очень важно: не кадастровые границы, а именно категории земель), причем нужна не векторная карта, а растры с атрибутивом. Слышала, что это осуществимо. Если кто в курсе, поделитесь пожалуйста :roll: !

aspirant-1
Активный участник

Re: Как скачать кадастровую карту Росреестра

Сообщение aspirant-1 » 29 мар 2016, 18:59

Растр кадастровой??? Какие у Вас задачи?

Inkar
Новоприбывший

Сообщение Inkar » 29 мар 2016, 20:15

Упс, перепутала, я имела в виду нужна векторная карта. Нужно посчитать площади изымаемых земель и оценить их стоимость. Территория очень большая, так что цифровать придется долго. Хотелось бы ускорить процесс..

aspirant-1
Активный участник

Сообщение aspirant-1 » 29 мар 2016, 20:54

Доступ к геометрии, насколько я знаю, закрыт уже давно. Раньше "тырили" участки с помощью всяких SAS.Planet. Потом лавочку прикрыли. Сейчас не знаю как с этим. Есть официальный путь - заказать КПТ в виде xml. Стоит примерно 200 р. на один квартал. Потом можно его конвертировать либо в mid/mif, либо в shp файлы и т.д. Как это сейчас получить бесплатно я нет знаю.

SergeyRyzhkov
Гуру
Ваше звание: GP-экотеррористы
Контактная информация:

Сообщение SergeyRyzhkov » 29 мар 2016, 22:11

Inkar писал(а):Нужно посчитать площади изымаемых земель и оценить их стоимость. Территория очень большая, так что цифровать придется долго. Хотелось бы ускорить процесс..
Да уж...
Это в каком "ведомстве" руководители так ставят задачу. Есть четкое законодательство определяющее порядок изъятия и предоставления земель... А тут "ускорение". Ускорение чего?

ANAT01
Активный участник

Сообщение ANAT01 » 05 апр 2016, 21:56

aspirant-1 писал(а):Как это сейчас получить бесплатно я нет знаю.
Договорится с муниципалом :lol: Они эти штуки бесплатно могут заказывать тоннами (пп.1 п.12 ст.14 ФЗ-221)
упячка11111адинадинадин!!!!11

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 05 апр 2016, 22:55

ANAT01 писал(а):
aspirant-1 писал(а):Как это сейчас получить бесплатно я нет знаю.
Договорится с муниципалом :lol: Они эти штуки бесплатно могут заказывать тоннами (пп.1 п.12 ст.14 ФЗ-221)
Не плохая шутка.
Во-первых, только на свою территорию. А во-вторых, бесплатно, не значит обязательно так как вам нужно и без мелких под...колок. Могут выдать Excel со списком участков, а могут кучу PDF, а могут и послать "получать ... сертифицированную подпись с последующей подачей сертифицированного запроса через сайт Росреестра". Причем только для главы муниципии. Руководители рангом ниже без "нижайше просим и понимаем, что вам не до нас, а раз так то разрешите Вас побеспокоить ..." получать ничего, согласно разъяснению Росреестра, - не могут. А согласно своду законов Российских, передавать дальше, тем более "не дай бог коммерсантам", хотя бы и в обработку в интересах муниципалитета, - не могут.

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»