Редактирование линий и полигонов с захватом чужой метрики
-
- Активный участник
Редактирование линий и полигонов с захватом чужой метрики
Здравствуйте.
Однажды передо мной встала задача — отрисовать полигон вдоль линии. Для примера — поле вдоль дороги, чтобы дорога стала границей поля.
Для этого пригодился плагин Auto-trace, прекрасный и простой.
Всё бы хорошо, но теперь появилась другая задача: отредактировать готовый полигон с таким же захватом чужой метрики. Взять фрагмент его контура и отрисовать его вдоль другой линии. А то, сами понимаете, точку за точкой перетаскивать как-то не хочется.
Это даже в нашей родной «Неве» есть. Указываем начало редактируемого участка, указываем конец, захватываем чужую линию, рисуем — красота. И в «Панораме» есть.
А в QGIS?
Однажды передо мной встала задача — отрисовать полигон вдоль линии. Для примера — поле вдоль дороги, чтобы дорога стала границей поля.
Для этого пригодился плагин Auto-trace, прекрасный и простой.
Всё бы хорошо, но теперь появилась другая задача: отредактировать готовый полигон с таким же захватом чужой метрики. Взять фрагмент его контура и отрисовать его вдоль другой линии. А то, сами понимаете, точку за точкой перетаскивать как-то не хочется.
Это даже в нашей родной «Неве» есть. Указываем начало редактируемого участка, указываем конец, захватываем чужую линию, рисуем — красота. И в «Панораме» есть.
А в QGIS?
-
- Гуру
Re: Редактирование линий и полигонов с захватом чужой метрик
Обрезать полигон по линии, выступающие части должно обрезать ...
Либо создать новый полигон, по границе с линией и наложением на существующий полигон, а их потом объединить ...
Либо создать новый полигон, по границе с линией и наложением на существующий полигон, а их потом объединить ...
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
А плагин AutoTrace разве не работает с полигонами?
Редактор материалов, модератор форума
-
- Активный участник
Работает. Новый нарисовать — пожалуйста, я сам с его помощью полигоны рисовал. А вот как редактировать, пока не знаю.Александр Мурый писал(а):А плагин AutoTrace разве не работает с полигонами?
-
- Активный участник
Да, способ работает, я сейчас так и делаю. Большое спасибо.Донецков писал(а):Обрезать полигон по линии, выступающие части должно обрезать ...
Лучше него мог бы быть только описанный мной модуль. Но при наличии отсутствия...