Привет, недавно появилась необходимость создавать карты (хобби) и натолкнулся на ГИСы, возникли вопросы и проблемы...
- Посоветуйте, пожалуйста, версии QGIS и NextGIS для слабого ПК, чтобы они были стабильны, фунциональны и не тормозили. Сейчас у меня установлены QGIS 1.8 (полет нормальный) и NextGIS 15.5 (притормаживает).
- Как экспортировать карты в файлы JPEG, PNG? Пробовал через "Сохранить как изображение..." - не то, там сохраняет только видимую область рабочего окна, а не всю карту. Пробовал через "Растр-Преобразование-Растеризация (векторы в растр)" - генерируются файлы, которые невозможно просмотреть и открыть в том же Photoshope).
- И последнее, где взять карты с населенными пунктами РФ с населением от 50 тыс человек, чтобы ее можно было натянуть на карту с АТД РФ?
[ Сообщение с мобильного устройства ]
Новичек. Два вопроса и одна проблема в QGIS, NextGIS.
-
- Интересующийся
- Geobotanic
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Новичек. Два вопроса и одна проблема в QGIS, NextGIS.
В QGIS (и NextGIS) есть вывод карты на печать/сохранение. Обратите внимание на иконки с белым листом. Вот пояснение на ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=y4w9b3OCySg
Про карты совсем расплывчатый вопрос. Зачем обязательно что-то натягивать? Используйте OpenStreetMap
Про карты совсем расплывчатый вопрос. Зачем обязательно что-то натягивать? Используйте OpenStreetMap
-
- Интересующийся
Re: Новичек. Два вопроса и одна проблема в QGIS, NextGIS.
В QGIS (и NextGIS) есть вывод карты на печать/сохранение. Обратите
внимание на иконки с белым листом.
-----
Вы имеете в виду макеты? Пробовал, карты генерируются, получаемые файлы можно просматривать и редактировать. Но я не врубился, как нормально карту распечать... Запутался в этих масштабах, dpi и т.п. Мне всего-то нужно сделать карту, примерно, 27000 на 27000 пикселей, как в фотошопе, а тут предлагают макет создать в миллиметрах, дюймах и dpi... Не врубаюсь.
Про карты совсем расплывчатый
вопрос. Зачем обязательно что-то натягивать? Используйте OpenStreetMap
---------
Мне нужно распечать карту РФ с АТД (субъекты федерации, районы) + н.п. (районные центры, города с населением от 50 тыс человек) + дороги (авто и ж/д, федерального и областного значения) в формате JPEG или PNG и с разрешением не превышающим 30000 на 30000 пикселей (больше нельзя - фотошоп отказывается открывать такие изображения). Брал слои из OMS, но там слишком много н.п., а численность населения не везде указана.
внимание на иконки с белым листом.
-----
Вы имеете в виду макеты? Пробовал, карты генерируются, получаемые файлы можно просматривать и редактировать. Но я не врубился, как нормально карту распечать... Запутался в этих масштабах, dpi и т.п. Мне всего-то нужно сделать карту, примерно, 27000 на 27000 пикселей, как в фотошопе, а тут предлагают макет создать в миллиметрах, дюймах и dpi... Не врубаюсь.
Про карты совсем расплывчатый
вопрос. Зачем обязательно что-то натягивать? Используйте OpenStreetMap
---------
Мне нужно распечать карту РФ с АТД (субъекты федерации, районы) + н.п. (районные центры, города с населением от 50 тыс человек) + дороги (авто и ж/д, федерального и областного значения) в формате JPEG или PNG и с разрешением не превышающим 30000 на 30000 пикселей (больше нельзя - фотошоп отказывается открывать такие изображения). Брал слои из OMS, но там слишком много н.п., а численность населения не везде указана.