перекинуть слой из мапинфо в гармин? 2 часть

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Аватара пользователя
Zubr
Участник
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 20:51
Статьи: 1
Репутация: 13

перекинуть слой из мапинфо в гармин? 2 часть

Сообщение Zubr » 02 сен 2015, 22:19

И так, что бы не тратить деньги в gpsmapedit, я воспользовался вторым советом в прошлом посте - я в мапинфо выкинул на рабочий слой файл mif. далее через универсальный транслятор мапинфо я из mif. сделал шейп. и соответственно gpsmapedit уже без конфликтов кушает шейп , далее я выбираю длину/широту вгс 84 ну и образую слой - слой получается, а вот дальше не могу понять , что дальше то? как это перенести в гармин, если бросить всё на флешку, то ничего не отображается?
пробовал файлы карты стереть с гармина, и свои назвать как те, которые лежат в папке гармин., и их туда же положить - но опять не фига не выходит? как хоть вобще это сделать? хоть кто нибудь это делал правильно, что бы карта отобразилась? вобще это возможно? Формат если что польский получается и больше ничего не получается .
:?

ericsson
Гуру
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 745
Ваше звание: Вредитель полей

Re: перекинуть слой из мапинфо в гармин? 2 часть

Сообщение ericsson » 02 сен 2015, 22:29

Много вопросов (в том числе откровенно странных, вроде того, что возможно ли это вообще), мало конкретики.

Вы http://npk-kaluga.ru/ShpToGPS.htm читали? Вы пробовали делать так, как там сказано? Если да, то что именно и на каком шаге у вас не получилось?

Аватара пользователя
Zubr
Участник
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 20:51
Статьи: 1
Репутация: 13

Re: перекинуть слой из мапинфо в гармин? 2 часть

Сообщение Zubr » 02 сен 2015, 22:45

читал, но там только по ссылке открылось про универ.транслятор. Сейчас попробовать проделать по всей инструкции.

ericsson
Гуру
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 745
Ваше звание: Вредитель полей

Re: перекинуть слой из мапинфо в гармин? 2 часть

Сообщение ericsson » 02 сен 2015, 22:49

Я вам эту ссылку давал еще в прошлой теме. Вы ее тогда проигнорировали?
Постарайтесь изъясняться более определенно - вас очень сложно понять.

ericsson
Гуру
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 745
Ваше звание: Вредитель полей

Re: перекинуть слой из мапинфо в гармин? 2 часть

Сообщение ericsson » 02 сен 2015, 22:56

Ссылка на инструкцию к универсальному транслятору http://npk-kaluga.ru/UniversalTranslatorFormMI.htm была не в моем сообщении и касалась она только этапа получения SHP (которые понимает бесплатный GPSMapEdit) из MIF.

По той ссылке, которую давал я, описана вся процедура импорта и подготовки карты в GPSMapEdit, также ее компиляции через cgpsmapper и регистрации в MapSource/Basecamp через MapSetToolkit, заливки в прибор через Mapsource.

Аватара пользователя
Zubr
Участник
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 20:51
Статьи: 1
Репутация: 13

Re: перекинуть слой из мапинфо в гармин? 2 часть

Сообщение Zubr » 02 сен 2015, 23:55

Дошёл почти до конца. Вопрос есть - в каком моменте генерируется директория Gmapp Tool которая прописана в картинке мапсета( в конце) ? всё выбирается отлично , кроме этой директории , как мне её создать , вернее найти , там файл exe. должен находится? Извиняюсь, если опять как то не верно вопрос сформулировал.

Аватара пользователя
Zubr
Участник
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 20:51
Статьи: 1
Репутация: 13

Re: перекинуть слой из мапинфо в гармин? 2 часть

Сообщение Zubr » 03 сен 2015, 00:02

Нажал в мапсете старt, и он меня пропустил без указания вот той директории, файл проинсталировал , сейчас попробую заложить в мапсорс

ericsson
Гуру
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 745
Ваше звание: Вредитель полей

Re: перекинуть слой из мапинфо в гармин? 2 часть

Сообщение ericsson » 03 сен 2015, 00:10

Если вы об этой картинке:
Изображение
то это не директория и она не генерируется.

В поле "gmaptool program (optional)" (по-русски: "программа gmaptool (дополнительно)") может быть прописан путь до исполняемого файла gmt.exe программы GMapTool, которую можно скачать отсюда http://www.gmaptool.eu/en/content/gmaptool и установить.
Правда, есть вероятность, что MapSetToolkit и без нее справится. Но на всякий случай - скачайте, поставьте, укажите путь, пусть уж все будет.

ericsson
Гуру
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 745
Ваше звание: Вредитель полей

Re: перекинуть слой из мапинфо в гармин? 2 часть

Сообщение ericsson » 03 сен 2015, 00:12

Ну вот, как я и думал - сработало и без GMapTool.

GMapTool - программа с возможностями и назначением, которые пересекаются, но не повторяют возможности и назначение MapSetToolkit. Потому MapSetToolkit может использовать gmt.exe для каких-то дополнительных операций, которые сам не умеет.

Аватара пользователя
Zubr
Участник
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 20:51
Статьи: 1
Репутация: 13

Re: перекинуть слой из мапинфо в гармин? 2 часть

Сообщение Zubr » 03 сен 2015, 00:40

ну да, вроде бы как всё прошло, но вдруг - открываю мап сорс и в нём нет окошечка где можно найти TSS ( это как в примере) я же свой файл назвал KVS , это я самую последнюю картинку имею ввиду. Может у меня мап сорс старый какой, но я его с диска к навигатору устанавливал

Аватара пользователя
Zubr
Участник
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 20:51
Статьи: 1
Репутация: 13

Re: перекинуть слой из мапинфо в гармин? 2 часть

Сообщение Zubr » 03 сен 2015, 00:41

это вот как раз вот там где в последней картинкой красным элипсом обрисовано , у меня такого в мап сорсе нет

ericsson
Гуру
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 745
Ваше звание: Вредитель полей

Re: перекинуть слой из мапинфо в гармин? 2 часть

Сообщение ericsson » 03 сен 2015, 01:52

1. Запустите MapSetToolkit, нажмите Check Registry, сделайте скриншот, выложите сюда.
2. Проверьте, создался ли *.reg файл, если да - откройте его блокнотом и скопируйте текст сюда.

Аватара пользователя
Zubr
Участник
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 20:51
Статьи: 1
Репутация: 13

Re: перекинуть слой из мапинфо в гармин? 2 часть

Сообщение Zubr » 03 сен 2015, 02:19

рег создался
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Garmin\MapSource\Families\Desktop]
"ID"=hex:e7,0d
"IDX"="C:\\Users\\fP\\Desktop\\Desktop.mdx"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Garmin\MapSource\Families\Desktop\1]
"LOC"="C:\\Users\\fP\\Desktop\\"
"BMAP"="C:\\Users\\fP\\Desktop\\Desktop.img"
"TDB"="C:\\Users\\fP\\Desktop\\Desktop.tdb"
Вложения
чек регистри.jpg
чек регистри.jpg (340.03 КБ) 4242 просмотра

Аватара пользователя
Zubr
Участник
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 20:51
Статьи: 1
Репутация: 13

Re: перекинуть слой из мапинфо в гармин? 2 часть

Сообщение Zubr » 03 сен 2015, 02:21

но мапсорс все равно отказывается видеть карту; где доступные карты отображаются я уже узнал) изза интерфейса восьмой винды фиг что увидишь , всё закрашено фоном.

ericsson
Гуру
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 745
Ваше звание: Вредитель полей

Re: перекинуть слой из мапинфо в гармин? 2 часть

Сообщение ericsson » 03 сен 2015, 03:27

Что-то вы делаете не так. Судя по тому, что вы писали раньше, карта которая KVS у вас отсутствует в том каталоге, где должна (Flile not found в колонке status), а карта которую вы зачем-то назвали Desktop, вполне себе должна быть видна в Mapsource.

Но вот чего бы я вам категорически не рекомендовал - это создавать что-то на рабочем столе Windows.

Потому, лично я бы сделал вот что:
Вот у вас есть папка C:\Garmin - так сделайте в ней подкаталог для своих самодельных карт с простым именем и кладите все туда.
Предварительно - удалите все, что до этого насоздавали, из реестра (в MapSetToolkit выбираете карту в списке, там где Mapset installed и жмете Uninstall).

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей