Автоматизация выполнения моделей в ERDAS IMAGINE

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения
Ответить
Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8902
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 642
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Автоматизация выполнения моделей в ERDAS IMAGINE

Сообщение Максим Дубинин » 03 дек 2007, 01:24

Обсуждение статьи "Автоматизация выполнения моделей в ERDAS IMAGINE"

http://gis-lab.info/qa/batch-erdas.html
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
Mooraha
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 08:59
Репутация: 0
Откуда: Athens
Контактная информация:

Re: Автоматизация выполнения моделей в ERDAS IMAGINE

Сообщение Mooraha » 23 дек 2008, 10:05

хм, как -то тут пусто.

статься была полезна, модель на батче работает, вот только один сюрприз:
что-то не видно выходного файла.
по умолчанию он должен создаваться в директории, из которой брались файлы для обработки.
но ни там, ни в других местах заветный .имг файл не найден.

и еще вопрос:
батч делается по образу модели, правильно?
но если модель заключается в обработке нескольких изображении, из которых на выходе получается одно,
могут ли вознкнуть проблемы при указании разного количества обрабатываемых файлов непосредственно при батче? то есть в разных случаях количество исходных файлов разное, но с ними проделыеваются одни те же операции, на выходе всегда одн файл.
или для каждого количества файлов нужно прописывать модель?

все описанное выше вроде получается автоматически, но так как аутпут файл не найден, но доказательств сему нет=)

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8902
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 642
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Автоматизация выполнения моделей в ERDAS IMAGINE

Сообщение Максим Дубинин » 23 дек 2008, 19:54

но ни там, ни в других местах заветный .имг файл не найден.
Значит что-то сделано не так, показывал ли что-то индикатор прогресса? смотрели ли вы логи? все ли правильно в скриптах?
то есть в разных случаях количество исходных файлов разное
По идее должно работать все равно, зависит от того, что именно вы делаете, прикрепляйте модель и bcf, посмотрим.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Solomon
Новоприбывший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 16:48
Репутация: 0

Re: Автоматизация выполнения моделей в ERDAS IMAGINE

Сообщение Solomon » 29 июн 2010, 17:12

Максим привет!

Есть задача нужно из 20 ландсатов (5,7) сделать стэки 2,3,4,5 каналов для каждого и затем эти стэки перепроецировать из дефолтных параметров проекции в Geograhic (Lat\Lon)\ Sphere of Radius 6370997. (в случае если делать руками можно ли последнее действо выполнить через Image Info-add/change projection)?

Как бы батчи сюдой прикрутить? До этого всегда хватало рук, а тут есть необходимость окучить достаточно большой объем данных и в перспективе работа с ещё большим объемом, так что батчи эти полюбому надо осваивать.

Форум курил. но что не не совсем ясно пока. Мож каку пошаговую инструкцию кто напишет? Думаю что это не будет лишним на форуме.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8902
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 642
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Автоматизация выполнения моделей в ERDAS IMAGINE

Сообщение Максим Дубинин » 29 июн 2010, 17:54

прикрутить так, как рассказывается в статье, единственное отличие, что на входе не 2, а 4 растра.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Solomon
Новоприбывший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 16:48
Репутация: 0

Re: Автоматизация выполнения моделей в ERDAS IMAGINE

Сообщение Solomon » 30 июн 2010, 17:49

Ок. Все понял прошу удалить мои посты.

Ответить

Вернуться в «Материалы сайта»