Как в пределы участка наложить слои?

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Лев
Участник

Как в пределы участка наложить слои?

Сообщение Лев » 11 май 2015, 01:27

Всем снова здавствуйте. Данная тема является продолжением этой темы. Это опять я :D . Вот часть участка населённого пункта для которого мне надо построить урочища:
2015-05-11_003257.png
2015-05-11_003257.png (7.6 КБ) 2729 просмотров
Тут показаны лишь три слоя (т.е. не все): чёрный - граница нас. п., красный - уклон (крутизна склона), синий - экспозиция. Почему только эти слои я показал? Потому что только они (экс. и уклон) не совпадают с границей как должно и быть. Дело в том что эксп. и уклон были построены на основе другой карты с другой системой координат. В данный момент времени все слои в одной проекции и СК. Со слоем границы другие слои совпадают. Но сам слой границ я не буду учитывать при построении урочищ по понятным причинам. Просто все группы слоёв (геология, геоморфология, почва, растительность, экспозиция и уклон) должны лежат ровно друг на друге. Вернее должны совпадать их границы о котором я уже писал. А слой граница применяется только для точности (если так можно выразиться). Может надо использовать для этого модуль (инструмент) "Топология"? Но там столько правил, честно говоря не знаю которую выбрать. Заранее благодарен за помощь.

swdartvader
Активный участник

Re: Как в пределы участка наложить слои?

Сообщение swdartvader » 11 май 2015, 10:39

Если я Вас правильно понял - необходимо немного скорректировать положение объектов относительно границы?

Примените векторную трансформацию - Spatial Ajustment

http://resources.arcgis.com/ru/help/mai ... 0030000000

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»