Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить задачу.
Есть полигон, представляющий собой территорию исследования. Его необходимо разбить на сетку полигонов с заданным размером ячеи (например стороной 500 метров). И каждой получившейся ячейке присвоить значение 1 или 0 в зависимости от того, является ли эта ячейка пригодной для обитания животного или нет. Проще говоря, нужно исключить из этой территории населенные пункты, реки, озера, море и т.д.
В итоге необходимо получить таблицу со следующими столбцами "Х_COORD", "Y_COORD", "HABITAT", в которой будут указаны соответственно значения координат центральных точек этих ячеек и в третьем столбце "1" или "0".
Сетку мне сделать удалось при помощи инструмента fishnet. Что делать дальше пока не разобралась. Бью челом о пол, прошу помощи.
P.S. Я в ArcGis новичок. Знаю пока очень мало, разбираюсь самостоятельно, поэтому заранее извиняюсь за глупые вопросы или антинаучное изложение мыслей.
я даже не знаю как это обозвать
-
- Новоприбывший
- novia
- Гуру
Re: я даже не знаю как это обозвать
классическая задача наложения одних слоев на другие.
создайте атрибут в полигонах. делайте выборки полигонов реками, озерами и т.п. заполняйте значение атрибута для выбранных полигонов.
после заполнения атрибутов необходимых полигонов сконвертируйте полигоны в точки и добавьте два столбца координат в нужной системе.
после всех манипуляций таблицу атрибутов скопируйте, например, в Excel.
создайте атрибут в полигонах. делайте выборки полигонов реками, озерами и т.п. заполняйте значение атрибута для выбранных полигонов.
после заполнения атрибутов необходимых полигонов сконвертируйте полигоны в точки и добавьте два столбца координат в нужной системе.
после всех манипуляций таблицу атрибутов скопируйте, например, в Excel.
понравилось? жми палец вверх 

-
- Интересующийся
Re: я даже не знаю как это обозвать
Вот пример подобный вашему по местам обитания viewtopic.php?f=58&t=17256