Сшивка листов векторных карт

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
evgen_sobolev
Активный участник

Сшивка листов векторных карт

Сообщение evgen_sobolev » 11 фев 2015, 16:42

Здравствуйте при разработке ПО необходима сшивка листов векторных карт, и как следствие объектов(геометрий). Посоветуйте литературу где про это почитать! Желательно с описанием алгоритмов соединения объектов при разных случаях взаимного расположения оных!

Aleksander
Участник

Re: Сшивка листов векторных карт

Сообщение Aleksander » 19 фев 2015, 16:08

Для полигональных объектов могу предложить следующее: определяете расхождение границ одинаковых полигонов на разных листах -> проводите расширение (inflation) полигонов на данной границе до их пересечения между листами -> объединяете пересекающиеся полигоны -> проводите сжатие полигонов (deflation).
Теория тут, код тут.
Если ваши полигоны точно совпадают на границе листов - все гораздо проще.

Aleksander
Участник

Сообщение Aleksander » 24 фев 2015, 20:37

Дополню: во втором случае требуется только точное пространственное соответствие одинаковых объектов (или их частей) на соседних векторных листах, сами листы могут и перекрываться.
А если одинаковые объекты имеют разные координаты на соседних векторных листах - вот готовая база для экспериментов по их сшивке.

evgen_sobolev
Активный участник

Сообщение evgen_sobolev » 25 фев 2015, 12:06

Александр спасибо за информацию, но до полигонов я пока не дошел, сейчас у меня задача объединение линей. В связи с чем вопрос, как понять что линия на одной карте это продолжение линии на другой(то есть что это одна и та же линия, а не две разных)? И как провести учет того что одна линия может пересекать границу карт множество раз?

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»