Нужна помощь
-
- Новоприбывший
Нужна помощь
Всем привет!
Очень нужна помощь по одному вопросу, сам ничего в этом не понимаю.
Дана стереопара снимков, обрабатыввем методом двойной обратной засечки. На выходе нас не интересуют координаты точек на местности, нам нужно тоько померить площади и длины объектов. Вопрос: Упрощается ли в этом случае обработка стереопары?
Если не трудно, распишите, пожалуйста.
Очень нужна помощь по одному вопросу, сам ничего в этом не понимаю.
Дана стереопара снимков, обрабатыввем методом двойной обратной засечки. На выходе нас не интересуют координаты точек на местности, нам нужно тоько померить площади и длины объектов. Вопрос: Упрощается ли в этом случае обработка стереопары?
Если не трудно, распишите, пожалуйста.
-
- Активный участник
Re: Нужна помощь
С какой точностью?Pozitive.h писал(а):На выходе нас не интересуют координаты точек на местности, нам нужно тоько померить площади и длины объектов.
-
- Новоприбывший
Неважно
Мы выполняем сначала внутреннее ориентирование и на выходе получаем центр проекции относительно снимка. Координаты Xo, Yo, f
Вторым этапом мы проводим взаимное ориентирование, получаем 5 элементов взаимного ориентирования
И последним этапом внешнее ориентирование, 7 элементов
Как бы суть вопроса в том, какой этап выполняется и каких элементов нам достаточно для вычисления площадей и длин на карте. Понятно, что нам нужен масштаб, но масштаб уже приведенный к едином, ведь каждая характерная точка имеет свою высоту, а самолет не может весь полет выдерживать одну высоту фотографирования
Мы выполняем сначала внутреннее ориентирование и на выходе получаем центр проекции относительно снимка. Координаты Xo, Yo, f
Вторым этапом мы проводим взаимное ориентирование, получаем 5 элементов взаимного ориентирования
И последним этапом внешнее ориентирование, 7 элементов
Как бы суть вопроса в том, какой этап выполняется и каких элементов нам достаточно для вычисления площадей и длин на карте. Понятно, что нам нужен масштаб, но масштаб уже приведенный к едином, ведь каждая характерная точка имеет свою высоту, а самолет не может весь полет выдерживать одну высоту фотографирования
-
- Активный участник
Понимаете в чём дело - от требуемой точности и зависит какие именно элементы потребуются. То, чего достаточно для точности +/- 1 километр совершенно недостаточно для точности +/- 1 сантиметр.Pozitive.h писал(а):Как бы суть вопроса в том, какой этап выполняется и каких элементов нам достаточно для вычисления площадей и длин на карте. Понятно, что нам нужен масштаб, но масштаб уже приведенный к едином, ведь каждая характерная точка имеет свою высоту, а самолет не может весь полет выдерживать одну высоту фотографирования
Например, кроме масштаба (высоты и угла съёмки) ещё может быть важен рельеф (если только у вас местность не плоская как стол), для которого уже понадобятся реальные координаты и т.п.
-
- Новоприбывший
Мне тут еще ответили: Для измерения площадей и размеров по стереопаре нужно и взаимное и внешнее ориентирование пары снимков так, что не вижу никакого упрощения
Но я считаю:
Разве мы не во взаимном ориентирование избавляемся от продольного и поперечного паралапса? Таким образом ориентируемся снимки относительно друг другу? Тогда мы можем получить высоту фотографирования какой точки в натуре, а следовательно, мы вычислим масштаб 1/М= f/H тогда впоследствии мы и получим снимок. Зная масштаб мы можем измерить объекты
Если мы не измеряем площадь аналитическим способом(по координатам) значит точность нас явно не интересует, плевать какая. Пусть будет метровая
Но я считаю:
Разве мы не во взаимном ориентирование избавляемся от продольного и поперечного паралапса? Таким образом ориентируемся снимки относительно друг другу? Тогда мы можем получить высоту фотографирования какой точки в натуре, а следовательно, мы вычислим масштаб 1/М= f/H тогда впоследствии мы и получим снимок. Зная масштаб мы можем измерить объекты
Если мы не измеряем площадь аналитическим способом(по координатам) значит точность нас явно не интересует, плевать какая. Пусть будет метровая
-
- Новоприбывший
Мне тут еще ответили: Для измерения площадей и размеров по стереопаре нужно и взаимное и внешнее ориентирование пары снимков так, что не вижу никакого упрощения
Но я считаю:
Но я считаю: