Алгоритм наличия пересечения пары полигонов.
-
- Новоприбывший
Алгоритм наличия пересечения пары полигонов.
Добрый день.
Я сейчас работаю над алгоритмом, который определяет пересекаются ли пара полигонов.
Кто-нибудь сталкивался с такой задачей? Можете посоветовать наиболее быстрые алгоритмы?
Я сейчас работаю над алгоритмом, который определяет пересекаются ли пара полигонов.
Кто-нибудь сталкивался с такой задачей? Можете посоветовать наиболее быстрые алгоритмы?
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
Re: Алгоритм наличия пересечения пары полигонов.
алгоритм заметания (читаем Препарату и Шеймоса, "Вычислительная геометрия: введение")lell3 писал(а):Можете посоветовать наиболее быстрые алгоритмы?
- SergeyRyzhkov
- Гуру
- Ваше звание: GP-экотеррористы
- Контактная информация:
Не совсем,конечно, по теме вопроса, но посмотрите также для общего образования DE-9IM (просто наберите в поиске, станет понятно).lell3 писал(а):Добрый день.
А что будет результатом Вашего алгоритма?
Я имею ввиду - наилучшая производительность (по сравнению с существующими алгоритма), просто реализация в виде кода (программного) и т.д.?
Просто у меня лично есть определенный интерес к результату

-
- Гуру
-
- Новоприбывший
Спасибо, всем кто откликнулся. Сейчас буду смотреть то, что посоветовали)
Есть набор космических снимков спутников WV-1, WV-2, QB.
Каждый снимок представляет из себя:
-набор тайлов исходного пространственного разрешения снимка. Проще говоря, снимок порублен на равномерные фрагменты. Таких фрагментов около 300
-Шейп файл, содержащий сетку, по которой и формировались тайлы
-Шейп файл, содержащий контур снимка.
Ссылка на изображение: http://hostingkartinok.com/show-image.p ... e7d9042ae8
В среднем снимок весить 30Гб, набор снимков занимает около 20 Тб. Объем колосальный.
Пишу программу, на вход которой подается Шейп файл: точка, линия или полигон. Программа ищет тайлы, которые попали в указанные координаты из всего набора снимков и далее названия тайлов записывает в текстовый файл.
Здесь и возникает задача максимального быстрого определения пересечения пары полигонов.
Есть набор космических снимков спутников WV-1, WV-2, QB.
Каждый снимок представляет из себя:
-набор тайлов исходного пространственного разрешения снимка. Проще говоря, снимок порублен на равномерные фрагменты. Таких фрагментов около 300
-Шейп файл, содержащий сетку, по которой и формировались тайлы
-Шейп файл, содержащий контур снимка.
Ссылка на изображение: http://hostingkartinok.com/show-image.p ... e7d9042ae8
В среднем снимок весить 30Гб, набор снимков занимает около 20 Тб. Объем колосальный.
Пишу программу, на вход которой подается Шейп файл: точка, линия или полигон. Программа ищет тайлы, которые попали в указанные координаты из всего набора снимков и далее названия тайлов записывает в текстовый файл.
Здесь и возникает задача максимального быстрого определения пересечения пары полигонов.
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
- SergeyRyzhkov
- Гуру
- Ваше звание: GP-экотеррористы
- Контактная информация:
Понятно, все банально проще... Я думал Вы новый алгоритм разрабатываете. Было бы интересно.lell3 писал(а): Пишу программу, на вход которой подается Шейп файл: точка, линия или полигон. Программа ищет тайлы, которые попали в указанные координаты из всего набора снимков и далее названия тайлов записывает в текстовый файл.
Скажите на чем пишете и дадим Вам код

-
- Новоприбывший
Пишу на С++ с использованием библеотек Toolkit Erdas Imagine, но не откажусь от кода на любом языке)SergeyRyzhkov писал(а):Понятно, все банально проще... Я думал Вы новый алгоритм разрабатываете. Было бы интересно.Скажите на чем пишете и дадим Вам код, зачем Вам алгоритм какой-то супер-быстрый для Вашей простой задачи?