Как открыть фаилы из MapSource в MapInfo
- Gleb88
- Новоприбывший
Как открыть фаилы из MapSource в MapInfo
Подскажите пожалуйста, возможно ли и как открыть файлы из mapsource формата .img, в mapinfo. Открывал mapedit, отобразились не все файлы. Можно ли их перевести в tab?
Стремиться надо к бесконечности!!!
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Re: Как открыть фаилы из MapSource в MapInfo
Garmin IMG - проприетарный формат фирмы Garmin. При этом расширение IMG имеют как отдельные карты в нем, так и контейнеры, в которые они могут быть объединены. В свою очередь, эти данные могут быть в "старом" формате, который понимает тот же MapEdit, а могут - в новом, так называемом "NT" формате, для которого доступного конвертера не существует.
Однако, если речь в вашем случае идет о декомпиляции коммерческих карт, это противоречит правилам форума, так как нарушает лицензию. Если же речь об открытых данных (например, картах для навигаторов Garmin, которые изготавливаются из данных OpenStreetMap), то вам не нужно возиться со скомпилированными картами для Garmin, потому что эти данные доступны в исходниках.
Так что за карты вы собираетесь открывать в MapInfo?
Однако, если речь в вашем случае идет о декомпиляции коммерческих карт, это противоречит правилам форума, так как нарушает лицензию. Если же речь об открытых данных (например, картах для навигаторов Garmin, которые изготавливаются из данных OpenStreetMap), то вам не нужно возиться со скомпилированными картами для Garmin, потому что эти данные доступны в исходниках.
Так что за карты вы собираетесь открывать в MapInfo?
- Gleb88
- Новоприбывший
Я опечатался, вместо MapEdit имел ввиду GPSMapedit. Карты содеражат открытые данные; данные в старом формате, не NT. Тогда получается я без проблем могу открыть в mapinfo?
Это задача не стоит у меня на работе, это просто мой интерес узнать возможно ли что-то подобное, т.к. я пока в этом плохо разбираюсь, решил уточнить вопрос здесь.
Это задача не стоит у меня на работе, это просто мой интерес узнать возможно ли что-то подобное, т.к. я пока в этом плохо разбираюсь, решил уточнить вопрос здесь.
Стремиться надо к бесконечности!!!
-
- Активный участник
Выбираете экспорт в mif/mid и все. Если версия бесплатная - то через шейп. Т.е действие довольно элементарное. Непонятно, что именно вызывает затруднения?