Всем доброго времени!
Нуна помощь/ликбез по ГИС.
Сами ниразу с ГИСами дело не имели, поэтому строго не судите.
Разрабатывается пользовательское ПО (Unix, ubuntu, C++, Qt, Qwt), в котором необходимо отобразить необходимый участок карты местности (лучше топографическая, но если сложно/дорого то любую другую) и нанести на него определенные отметки (GPS координаты отметок есть). И соответственно обработать нажатие пользователем на отметку (с этим все ясно). И сделать это нужно без интернета.
Т.е.:
1. Редактирование карт не нужно (нужны сами карты причем офлайн). Клиентское ПО без связи с внешним миром.
2. Нанесение отметок осуществляет исключительно разрабатываемое ПО (т.е. инструментов редактирования карт для пользователя не нужно).
3. Нужны инструменты просмотра карты (масштаб, перетаскивание карты).
4. Где взять карты? Лучше бесплатно)))))))
Судя по гуглу и той информации что я нашел, QGIS это то что мне нужно, однако не смог на форуме/сайте найти внятного описания как взять виджет задать ему границы отображения (или центр + масштаб), где сами карты взять, как в С++ свои метки нанести, как указать путь до карт/формат.....
Все что пока прочитал это различные инструменты по редактированию/созданию карт. Причем насколько я понял я беру несколько, скажем, jpeg/png картинок и начинаю их привязывать руками к координатам (как бы сшивать/объединять воедино), и только после этого можно каким-то образом с ними работать. Поэтому родилась мысль что возможно я двигаюсь не в том направлении....
Подскажите хотябы "вашими терминами" куда копать, какие системы смотреть, лучше конечно конкретную библиотеку, карты для нее и примеры, но хотябы ссылки и наводки.
Ликбез по ГИС в Qt unix
-
- Новоприбывший
-
- Гуру
-
- Новоприбывший
Re: Ликбез по ГИС в Qt unix
Спасибо!
Доходчиво и понятно!
Доходчиво и понятно!